5G时代下的AGV柔性物流系统 点击:118 | 回复:0



mklm123

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:95帖 | 3回
  • 年度积分:18
  • 历史总积分:283
  • 注册:2016年7月20日
发表于:2021-01-18 16:17:52
楼主

  米克力美认为通过 5G 网络改造智能工厂是未来的方向。5G 作为先进的无线技术,可凭借高带宽、高可靠、低时延、移动性助力AGV柔性物流系统解决方案更高效,更可靠,更柔性,为智能物流带来重大赋能支撑。

  由于工业 WiFi 存在可靠性不高、覆盖范围有限,影响AGV柔性物流系统效率。而5G的到来很好的解决了工业 WiFi 的不足,为工业智能化提供了更专业、更可靠、更安全的网络环境,助力制造业企业实现生产更智能以及生产物流更智能,打造更柔性的AGV物流系统。

  

AGV柔性物流系统


  深圳某3C电子厂的SMT贴片车间,原来采用是人工依靠产品代码将仓库原料依次送到不同的生产线,由于库存情况无法实时,人工运输效率低,多条自动化生产线的物料经常不能及时的到达,落后的生产物流系统与其自动化的生产模式不相匹配,这使产线成本高昂且效率低下。为了改变这种现状,该公司决定引进5G网络、AGV物流系统来实现生产过程中产生的大量数据要与平台实时交互及实现整个车间的生产原料自动配送,形成实时安全可靠柔性的生产物流供应系统。

  该公司AGV小车通过5G高速网络与车间的十余条生产线实时交互,实时了解产线的状态信息,当AGV系统判定某条产线 原料即将用完时,开始向智能仓储系统移动,同时通过智能仓储系统发送需求信息,仓库开始准备物料,AGV小车到达仓库后取物料,取料完成后AGV小车移动到相应产线,整套AGV柔性物流系统流程快速响应,稳定性高,使生产效率得到很大提升。

  米克力美表示道,未来5G将成为AGV柔性物流系统中一个关键性因素。5G 成为 AGV柔性物流系统内部控制总线,未来 AGV柔性物流系统的大量开发集中在云计算环节而不是 AGV 小车硬件本身,集控能力大幅增强。



相关主题

官方公众号

智造工程师