广州新能源基于精益生产实现智能制造 点击:96 | 回复:0



天行健咨询

    
  • 精华:0帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:196帖 | 5回
  • 年度积分:68
  • 历史总积分:481
  • 注册:2019年3月18日
发表于:2021-01-14 10:14:10
楼主

广州新能源推进精益生产与促进智能制造没有矛盾,精益生产不仅是智能制造的基础,也是智能制造的目的。


促进智能制造和精益生产的目标是生产高质量的产品,而生产高质量的产品需要高质量的技术。在技术方面,结合精益生产,总结了十项关键技术:


精益生产在印刷企业的应用分析


首先,基于物联网和RFID条形码的智能环境质量监控技术。要开展精益生产,就必须对物联网的质量环境进行智能监测。


第二,制造知识和质量控制的系统布局。制造资源的每一个环节都进行质量布局,我们往往更多地考虑生产布局。过去,对如何控制质量布局的研究较少。


第三,以人为中心的故障诊断和智能交互系统技术。以人为中心,同时可以对故障诊断进行交互生产。


第四,基于虚拟现实和增强现实的产品内部质量可视化系统。我们不仅要注意表面质量,还要注意内部质量。例如,它的强度、刚度、可靠性等内部质量。中国产品的内在质量往往较弱。


六步法助力企业精益生产


第五,产品、零部件、工具的多层次精确定位技术.


第六,设备质量自适应抓取和路径优化的智能装配技术。


第七,人机一体化的人、机器人和机器协同工作技术.


第八,智能制造和在线协作的质量标准规范。我们从事智能制造、在线协作,但是如何控制质量,每个行业都有每个行业的标准,每个企业都有每个企业的标准,每个产品都有每个产品的标准,这个标准规范是非常重要的。



第九,定制的性能参数实时调节智能接口,需要定制生产和定制质量控制。


第十,基于价值链升级的制造服务质量体系。现在从制造向制造服务转变是大势所趋。转变为制造服务和如何控制服务质量更为重要。因为用户使用您的产品,在体验过程中如何进行质量控制、质量设计、质量保证,这决定了我们的产品是否受到用户的欢迎。


1分不嫌少!


相关主题

官方公众号

智造工程师