重点人员管控-智慧公安情报研判系统研发解决方案 点击:6 | 回复:0



源中瑞科技-柏顾问-13823115807

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:13帖 | 0回
  • 年度积分:9
  • 历史总积分:45
  • 注册:2020年12月23日
发表于:2021-01-13 19:56:31
楼主

随着信息化建设的深入推进,整合和创新已经成为警务改革新趋势。以需求为导向,以问题为导向,以应用为导向,具备全新的公安大数据思维,要有一切业务数据化、一切数据业务化的全新理念,将数据、业务、技术、管理有机融合,充分发挥数据价值,贴近业务和实战。

基于大数据分析技术,实现对海量数据的深度挖掘和应用,通过统计、数学、深度学习等技术把数据分类、聚类、关联、预测,可以管理海量数据中隐藏的数据,对隐藏在数据中难以被发现的内在规则进行梳理,并从中提取潜在的有价值的信息。

1、多维度分析

智慧公安情报研判系统针对涉毒人员、涉稳人员、涉恐人员、释解人员、有轻微违法犯罪或者不良行为人员、有违法犯罪前科、其他社会危害行为等一些特殊关注的群体或个人。通过重点人员进出酒店、公共场所、网吧等地方登记的信息进行收集,对重点人员的出行轨迹等进行数据整理合成,分析重点人员的接触范围等信息。

2、智能研判

建立多渠道的“明线、暗线、专线”信息采集方式,多维度情况报表图形分析。建立模型结合研判工具分析重点人员的关注程度,一般呈四色呈现(红色、黄色、橙色、绿色),以及对重点人员的分布情况、实施管控的状态、重点人员的数量等信息通过智慧大屏予以展示,便于观察,减少警务人员在管控上花费的不必要的时间。

3、人员动态轨迹分析

结和重点人员在进出车站、网吧、酒店等地方登记的信息,与公安现有数据信息进行分析碰撞,动态分析预警。对重点人员的行程轨迹实时监控。还可以结合车站、机场等地方的登记信息,对来本市或者离开本市的人员信息进行掌握。

4、人员热力分布

通过报表、图表等方式对重点人员的分布情况通过智慧大屏予以展示,对于当地的重点人员分布信息的掌控有很大的作用。

智慧公安情报研判系统具有开放性、集约化、高效化的情报研判系统。集中统一管理全市重点关注人员重点信息,实时汇集全量的轨迹数据,通过多模式的比对预警后,实时对预警数据同步进行分析挖掘,以实行预警信息的闭环运作。最终实现“重点人员异动能预警、离市人员信息全掌握”,构建可持续、可再生、可循环的大数据应用生态体系。




相关主题

官方公众号

智造工程师