模具企业如何提高ERP管理软件实施的成功率? 点击:169 | 回复:0



luyun_07

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:11帖 | 0回
  • 年度积分:21
  • 历史总积分:130
  • 注册:2020年12月09日
发表于:2021-01-13 18:13:13
楼主

模具ERP管理软件能否实施成功,除了和软件供应商的技术实力和服务质量密切相关外,也受到模具企业自身条件的影响,那么模具企业如何提高ERP管理软件实施的成功率呢?朗速科技认为可以从以下五方面入手:

1、设立模具ERP部门人员

明确模具ERP管理软件使用部门的岗位和人员,明确职能标准,确保有专人负责。然后通过软件定义人员的操作和管理权限,规范人员。设置系统管理人员,记录操作员信息,保存ERP运行日志,日常故障排除。

模具企业如何提高ERP管理软件实施的成功率?

2、固化和优化

模具企业在实施ERP系统的过程中,要先固化再优化。清除软件框架后,先运行流程,不用担心部门内部终端的操作细节。如果只是终端的操作问题,可以等流程运行了再解决。不熟悉这些问题就不要提了。会误导软件的实现方向,做出错误的选择,丢西瓜,找芝麻。

3、设置部门主管

在实施过程中,企业应指定一名模具ERP系统负责人联系模具ERP软件公司的实施团队,监督各部门软件的部署、安装和使用。筛选统计各部门的终端运营问题,与实施者交流反馈,协商解决。

此外,各部门应指定一名部门负责人负责本部门软件的实施,监督员工的使用,筛选和总结问题,并反馈给软件负责人。

模具ERP管理软件

4、动员全员参与

模具企业在实施模具ERP管理软件项目时,由于改变一些员工的传统工作模式,极有可能引起员工的排斥和抵触。因此在实施模具ERP管理系统的过程中,为了保证顺利进行,可以在项目实施过程中召开员工动员大会,让所有员工都能接受模具ERP系统。必要时应建立一定的奖惩考核制度,对拒绝阻挠的员工进行处罚,对支持配合的员工给予一定的奖励。从而互相监督,互相鼓励,确保模具ERP系统能够正常上线。

5、打造良好的软硬件环境

为了保证模具ERP管理软件的正常运行和数据安全。企业必须购买服务器,并在可能的情况下设置独立的机房。机房应保持安静、清洁、通风和低温。为了防止突然断电损坏服务器,必须配置不间断电源。为了避免服务器损坏造成数据丢失,服务器应该做好备份工作。




相关主题

官方公众号

智造工程师