高手是如何玩转3D打印笔的,脑洞大开的作品 点击:10 | 回复:0



创想三维

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:246帖 | 1回
  • 年度积分:15
  • 历史总积分:644
  • 注册:2019年2月28日
发表于:2021-01-13 11:30:19
楼主

3D打印笔让人立马联想到神笔马良,3D打印笔可以在空气中直接书写绘画,帮你把想象力从纸张上解放出来。那么,3D打印笔怎么用?用3D打印笔能玩出什么花样呢?

3D打印笔非常类似于热熔胶枪的使用方法,二者的操作步骤都是这么4个流程:“进料→热熔→出料→冷却”,这里面的料,就是3D打印笔的耗材。3D打印笔的操作方法本质上与热熔胶枪如出一辙。它们都是将耗材插入枪体(笔中),然后热熔胶枪(3D打印笔)内部的加热系统会对胶棒(3D打印耗材)进行加热融化。

手动控制出料与否、出料快慢,就可以灵活地执行3D打印。出料后的3D打印材料会逐渐冷却,凝固成型。持续“打印”,就可以完成你想要做出的3D立体物件。

3D打印笔不需要具体建模,只需依靠人脑和手动凭空“创作”,3D打印笔入门非常容易,小孩子也可以轻松玩转3D打印笔,它基于3D打印,挤出热融的塑料,然后在空气中迅速冷却,最后固化成稳定的状态。你只需摆脱最开始的生疏,慢慢适应出料速度和凝固效果,就可以尽情的展现“人工手动3D打印”的魅力。

下面,欣赏一些3D打印笔作品吧

【注意事项】建议初学者或者儿童用户选择3D打印笔时,尽量选择低温3D打印笔,这样的笔头温度较低,不会烫手或出现烫伤隐患。




相关主题

官方公众号

智造工程师