深圳CCD视觉检测系统在陶瓷缺陷检测的应用 点击:28 | 回复:0



四元数视觉

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:132帖 | 0回
  • 年度积分:12
  • 历史总积分:404
  • 注册:2020年5月23日
发表于:2021-01-13 10:25:18
楼主

陶瓷行业的质量控制近期开始收获自动化的好处,然而,在世界各地的许多工厂,质量控制仍然是手工进行的,因为生产批量的一部分是由训练有素的人员检测各种视觉缺陷,如裂纹、造粒和异常表面浮雕。由于人工检测由于主观推理和条件等原因,容易出现人为错误,该解决方案远不是较优的方案。另外,当瓷砖在大批量生产线人工检测成为制约生产速度的一个因素。手工检测的缺点是代价高昂的后果就像可能浪费的材料,降低了产品的质量和损失了劳动时间。

CCD视觉检测系统在陶瓷缺陷检测中的应用

可安装基于计算机视觉的系统,以提醒生产批次的样品可能损坏,并进一步检测每一块瓷砖。此外,对缺陷进行自动分类,可以发现可能的硬件故障,有助于查找缺陷部件。这种基于视觉的缺陷检测和分类系统需要相对便宜的硬件,即指定摄像机和集成在生产流水线中。该系统的软件部分要求适应工厂使用的材料类型、生产线的照明条件以及考虑到可能的缺陷类型的学习阶段。

四元数表面检测技术是指使用图像传感器替代人眼,100%精确检测物体表面缺陷、瑕疵,并对缺陷信息进行统计、分类和分析,优化生产过程控制,将产品进行分级,对合格品和不合格品进行分类,提高客户的信赖和满意度。





相关主题

官方公众号

智造工程师