海外服务器更换需做好3件事 点击:18 | 回复:0



hengxun666

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:3帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:57
  • 注册:2020年12月30日
发表于:2021-01-07 17:30:19
楼主

如果我们现在使用到的服务器并不是很好用,其实是可以进行更换的。很多站长可能都会考虑进行海外服务器更换,这样就可以有利于我们后续的应用,也可以保证比较好的使用效果。但是在更换服务器的时候,我们需要注意哪些方面的问题呢?


1.备份情况

我们在更换服务器之前,你一定要将之前的网站先完成备份才行。因为一定要进行数据库备份,然后将旧服务器上的所有数据都下载下来,转移到新的服务器中。如果没有做好备份就直接迁移,这样其实会有非常大的影响。


2.TTL值设定

海外服务器更换之前我们尽量想将DNS的TTL值设定的低一些,因为要特别注意更新服务器的时候,会有一定的存留时间,所以我们肯定还是要尽可能将其设置低一些。这样可以有效加速域名的解析生效时间,搜索引擎就可以直接进入到我们的新网站中,也是非常有利于后期的网站应用。不然可能搜索引擎蜘蛛是抓取不了你的新网站的。


3.上传数据

最后一步进行海外服务器更换,我们就需要将之前的数据都上传到我们的心服务器中,然后需要完成解析,一定要做好上传的情况。而且需要进行检查,一定要确定好我们的网站是否可以访问,数据是不是有丢失的情况,后台娙是否可以正常等。一定要做好细节方面的确认,只要是确定了没有任何问题,才能够进行后续的操作,不然可能也会影响到网站的应用。




相关主题

官方公众号

智造工程师