UWB定位的合理应用,是电厂安全新的保障 点击:17 | 回复:0



云酷科技

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:72帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:216
  • 注册:2020年8月07日
发表于:2021-01-04 14:39:31
楼主

电厂具有规模大、人员多、工作较分散、涉及的危险区域较多的特点,随时随地都有可能发生安全事故。随之而来的问题是如何管理好每个区域的作业人员?如何才能确认该人员是否按时到岗?如何才能用最少的人管理最多的人?在人员遇到危险情况时,如何能第一时间及时处理?如何知道当前人员的分布及分工情况?在遇到责任事故时,如何查看人员历史轨迹信息,为责任的判断提供依据?

UWB人员定位管理系统

基于UWB人员定位技术下的电厂人员管理系统,已达到解决传统人员管理模式未能解决的以上问题。传统人员管理模式不仅在管理效率上较低,无法从根本上解决监管到每个人的问题。该系统可以从根本上解决人员管理存在的问题,提高工作效率,改善管理模式,降低电厂的人员安全管理成本。

电厂人员定位系统是针对电厂人员的实时定位、历史轨迹回放、信息查询等方面工作而开发的管理软件,根据电厂的要求,实现地图监控、人员分布查看、人员实时定位、历史轨迹回放及信息查询等功能。通过对电厂人员的定位,对基本信息进行增加、删除、修改和查询,对人员的历史轨迹进行回放,对各报表进行打印输出,同时可以解决电厂的众多管理问题,对电厂工人进行严格管理,减少意外发生,保障工人的安全,避免因意外给电厂带来的经济损失,提高电厂的名誉,为电厂带来更大的效益。

.系统功能

1.实时定位

地图实时监控,可显示人员及设备分布情况。

2.人员查询定位

可对人员信息进行查询定位,室内定位精度可达到分米级。

3.人员历史轨迹回放

可对人员历史轨迹回放,进行动画显示,回放人员在巡检过程中的轨迹路线。

UWB定位系统的合理应用,是电厂人员安全管理的保障,对电厂智慧化改造提供一个方向。传统的管理手段与高新技术结合,是工业4.0、智慧电厂概念体系中重要的一环,UWB作为时下热门的室内定位技术,在安全管理上发挥着重要的作用。




相关主题

官方公众号

智造工程师