X-RAY点料机怎么助力制造业转型? 点击:11 | 回复:0



苏州卓茂光电

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:122帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:349
  • 注册:2020年3月18日
发表于:2021-01-04 11:19:50
楼主

制造业是实体经济的基础,实体经济是我国发展的本钱,是构筑未来发展战略优势的重要支撑。从工业革新到信息革新,无一不和制造业扯上关系,伴随着第四次工业革新的带来,各国在制造业的投入逐年增加,包括资金、技能研制、人力、政策、海外投资并购等。但此时的制造业大部分还停留在工业3.0乃至2.0时代,人工仍是现在最首要的出产力。一场疫情,无疑给许多仍然以人工为首要劳动力的企业工厂当头一棒。

X-RAY点料机怎么助力制造业转型?


在人口老龄化的影响下,劳动力供应正在不断削减。因此,人工成本也在逐渐增高,企业主们将面临着大量人工成本的压力。大批量的人工出产已经开始走下坡路,而可以轻松为企业处理人工盘点难这一问题。

首要用于清点货品数量,如IC芯片、二极管电容类的电子元器件产品的点料工作,经过光电传感器感知料盘进入点料机,X光射线源发动和平板成像器相互配合,检测到整盘物料的图像,图像实时出现在外部的电脑屏幕上,经过前期的软件设定,自动识别图像中物料,然后清点出代表元件的图形个数,然后得到整盘物料的数量。

苏州卓茂光电的 X射线源采用美国VJ封闭式X光管,寿命长,免维护,可列印条码贴纸或是直接上传资料库。传统办法的点料仪器,有必要每台操作台上装备一名员工,不只占用的空间大,而且清点的结果仍是需要人工填写,这就可能会造成写错或者是漏写。在盘点物料时无需人工干预,可以彻底处理高度依托人工,耗时长的传统操作弊端,使得企业在不影响产能的情况下,向着无人化方向开展。



相关主题

官方公众号

智造工程师