基于超声功率放大器ATA-4315在无损检测中的应用-西安安泰电子厂家 点击:9 | 回复:0



aigtek01

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:27帖 | 0回
  • 年度积分:105
  • 历史总积分:105
  • 注册:2020年11月25日
发表于:2020-12-31 09:37:34
楼主

随着当前对大型设备结构安全性的日益关注,无损检测技术已成为现代结构设备制造和使用过程中必不可少的检测手段之一,超声功率放大器在无损检测中是必不可少的。应用于各个领域,如航天航空领域、电力生产领域、石油化工输运加工等领域,这些领域的设备结构往往处于较恶劣的工作环境,容易发生磨损、腐蚀等损伤,进而造成结构内部缺陷,因此对这些设备进行定期实时监测成为无损检测技术应用中的一个重要方面。

超声波进入物体遇到缺陷时声波会产生反射、折射、衍射,接收器可接收回波,分析回波可以精确的探测缺陷的位置、形状、大小等。超声导波无损检测中都需要高电压驱动,ATA-4315是一款理想的可放大交、直流信号的单通道超声功率放大器。最大输出150Vp-p(±75Vp)电压,105.75Wp功率,可以驱动高压功率型负载。电压增益数控可调,一键保存常用设置,为您提供了方便简洁的操作选择,可与主流的信号发生器配套使用,实现信号的完美放大。

ATA-4315功率放大器

超声功率放大器的特点:

最大输出电压150Vp-p(±75Vp)

最大输出电流1Arms

带宽(-3dB)DC~3MHz

压摆率1000V/μs

超声功率放大器输出为连续功率,输出过流过压保护功能,在保护输出的同时确保仪器不会外部短路,或外部电压电流反馈而损坏。电压增益数控0~50倍可调,具体分为粗调(1 step)和细调(0.1 step)两种。结合液晶面板增益的显示,能够快速调整至需要的电压值。适合半导体高压驱动、各种大功率、微机电工程、压电材料、大电流驱动等应用,可对信号发生器和函数波形发生器等的波形进行放大作用。

超声导波是一种新兴的无损检测方法其优势是检测距离长、范围广,可以对难以触碰的区域进行在线检测。其原理是应力波在不同介质中反射、折射、衍射,碰到缺陷后会产生相应回波射信号,对回波信号进行提取、分析便可探测到被测物体的损伤情况。由被测物的边界条件不同,又有Lame波、管状导波、柱状导波等,由其波结构不同可分为多种模态。




相关主题

官方公众号

智造工程师