技术支持行业前景 点击:55 | 回复:1



sugarview

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:8帖 | 0回
  • 年度积分:86
  • 历史总积分:86
  • 注册:2020年12月07日
发表于:2020-12-29 14:35:37
楼主

前景就是转销售?

刚毕业应聘销售岗的都得从技术开始干起所以接触技术支持工程师比较多一些。

是客服类的技术支持坐在总部 7*24小时有人轮班偶尔会值个夜班啥的值夜班确实辛苦但好的一点是只要下班没客户会打扰你。

一种是在区域的技术支持分布在全国各大省份这个就比较苦逼了作为我司第一位下区域的女孩纸我表示我刚来一个月就大哭一场。7*24小时oncall这可是没人轮班的手机卡装在自己的手机里整个省份的本行业客户都会慢慢知道去联系你然后就造成了:不敢去看一场电影因为一定会被打断;不能太走心不会会被气死;不能享受美食的味道因为正吃着饭经常有客户给你打电话这个饭立马就不香了;周末没睡过一个好觉总是被客户吵醒。带我的导师说这将是你人生中非常宝贵的经历。一个很神奇的事情我大哭完后状态和战斗力都开始爆棚这大概就是蜕变吧。

主要工作内容真的不考验智商积累更多的现场经验遇到更多的技术问题就会成为技术大牛这是一个需要时间的工种。最考验人的其实是情绪如何能在一天几十个电话几十个微信电话几十个向日葵远程中保持好的情绪同时带着这种好情绪去和小老板们聊天以获取到更多的信息,并且能够在远程的时候标注好不同客户的优先级(这点向日葵帮了不少忙)

这点能做的好就去转销售毕竟销售提成高啊但你真的需要具备销售和技术支持都需要的优点接触过很多经销商的业务和技术简直就是两个极端业务人员帅气又会聊但技术一毛不拔甚至公司里的老业务简单的技术问题也搞不定技术人员有时比我们经验还丰富但整个人很没有气场不太会聊天不大适合做业务。我至今还没有遇到过能在业务技术两方面都拿捏的很好人业务和技术都是非常让你心累的岗位大多数人即便有时间都没有心思用心去学习同事的优点。

或者就去转产品经理会找BUG接触了很多现场很容易总结出来常见的问题没接触过产品经理就不整述了。

技术够牛皮排在公司前列的就不用到处出差了坐在总部去解决一些技术支持工程师解决不了的难题为一线技术支持用向日葵提供远程服务也是可以的嘛




寻找凤凰

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:9帖 | 176回
  • 年度积分:283
  • 历史总积分:436
  • 注册:2014年9月17日
发表于:2020-12-30 10:40:22
1楼

大公司技术支持也很牛cha的


相关主题

官方公众号

智造工程师