智慧公安重点人员管控-重点人员防控管理平台 点击:18 | 回复:0



源中瑞科技-柏顾问-13823115807

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 0回
  • 年度积分:30
  • 历史总积分:30
  • 注册:2020年12月23日
发表于:2020-12-23 23:03:11
楼主

重点人员管理,是基层公安机关的一项重要的基础工作,做好这一项工作对于预防、打击各种罪犯,促进社会治安综合治理都具有很大的作用。重点人员管控既是社会治安的有效控制手段,优势预防违法犯罪的重要措施,还是公共安全的重要信息来源,因而对维护社会秩序、维护稳定、遏制犯罪等也同样具有重大意义。但在实施管控过程中还面临几大问题:

1、及时性差:警务人员针对重点人员管控的及时性比较差。

2、信息互通性差:各个辖区之间的信息互通比较差,下发通知的速率效率还需要一定的时间。

3、复用率比较低:对于一些时间比较长的信息或者一些办理过的数据,在需要时查找比较慢,费时费力。

4、单警作战:单警作战次数比较多,各个辖区之间的指挥调度速率效率比较欠缺。

源中瑞智慧公安重点人员管控系统具有比较大的优势:

1、资源整合

数据自动整合处理,数据批量导入系统进行处理,对于一些实效的或者一些重复的信息进行整合处理。

2、流入重点人员自动识别预警

对于进入本地的一些流动人员进行信息整合,基本信息予以展示,根据流入人员进入酒店、进出娱乐场所、网吧等地方的实名登记信息,与公安现有数据进行整合,流入人员的日常行动轨迹分析是否属于重点人员。

3、重点人员“握在手中”

对于指定的重点人员进行管控处理,对重点人员的行动轨迹等进行分析识别,实时管控重点人员的基本信息、行动轨迹、接触人员以及经常出入场所等信息。

4、预警比对

与重点人员接触人员基本信息、有无前科、有无重点管控记录等信息进行数据整理,该接触人员是否接受审核以及审核情况。

5、数据分析

根据人员的基本信息、行动轨迹、接触人员等信息来分析是否属于重点人员或者属于哪一个管控类型(涉毒、涉恐、涉稳等)。

智慧公安实现整合规范全市人员信息库、能增能减、动态更新、想控即控、实时掌握、有涉恐、涉毒、危害社会秩序等人员掌握进行多维度分析预警。




相关主题

官方公众号

智造工程师