年终盘点为什么要使用X-RAY点料机? 点击:8 | 回复:0



卓茂科技

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:39帖 | 0回
  • 年度积分:160
  • 历史总积分:160
  • 注册:2020年9月16日
发表于:2020-12-17 17:19:15
楼主

每到年终盘点,厂家就要开始进行各种盘点及核对,盘点是非常耗费人力和物力的。在X-RAY点料机还没生产研发之前,人们都是依靠人工进行盘点的。随着科技的进步,盘点也用机器代替了。下面一起来看看年终盘点为什么要使用X-RAY点料机呢?

年终盘点为什么要使用X-RAY点料机?


1、无需拆开包装袋,保持料件完整性,不会影响料件防潮性。

2、大幅降低清点时间,免去多余人力,可转而协助其他人员收线或换线,缩短换线停线时间。

传统点料机每班人数需要5人,盘料时间需要80秒,盘点总数为1800盘;

而X-RAY智能点料机只需要1人,盘点一盘的时间为2-6s,在相同时间内可以盘点1920盘。

通过这个对比我们可以发现X-RAY智能点料机比传统点料机效率更好,准确率也更高。需要的人工成本也更低。

3、数字化资料,可打印条形码贴纸或是直接上传数据库,传统方式的点料机,必须每位操作人员一台,占用空间大,清点结果还是人工填写,有可能写错或漏写。

4、迎接工业4.0,SMT生产线的趋势,智慧化、少人化、效率化。



相关主题

官方公众号

智造工程师