GVS案例分享|乘新时代姑苏舫号,体验匠心智能控制 点击:228 | 回复:0



咚咚咚冬天

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:16帖 | 6回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:51
  • 注册:2018年12月03日
发表于:2020-12-16 17:29:15
楼主


新时代姑苏舫号,金鸡湖景区极具苏式特征且规格超高的游览船船体分为上下两层,并设有游步甲板,整体采取仿古式建筑形态,融入了飞檐、木雕、窗棂、屏风等古典元素,内置红木家具,古色古香、厚重大气。
乘新时代姑苏舫号,体验匠心智能控制


01

遇上K-BUS智能建筑控制系统

复古风的船饰设计,与现代智能相映成趣。

在这艘以古典与艺术闻名的姑苏舫上,GVS的身影也出现在其中,通过K-BUS智能建筑控制系统的科技加持,GVS对姑苏舫全船灯光、调光、窗帘、帘棚、空调、新风与影音等设备实现智能控制,可进行语音控制及互联网远程控制,完美实现全船家居系统的可视化、远程化操作。

当姑苏舫号遇上K-BUS智能建筑控制系统

新时代姑苏舫号从金鸡湖月光码头出发,左手东方之门、右手国金中心,过娄江、穿娄门、经护城河、抵耦园,直达古城区,一路串起现代与古典。

乘新时代姑苏舫号,体验匠心智能控制

湖风不知所起,船身灯光绚丽而温柔,K-BUS智能建筑控制系统通过调节冷暖色为游人营造不同的灯光氛围

乘新时代姑苏舫号,体验匠心智能控制

比如,休闲区需要温暖舒适的暖色温令人放松身心,尽情享受姑苏情调;而大客舱是重要的洽谈区域,冷色温有利于集中注意力,让客人可以在一个舒适宜人的环境里洽谈。


按键,触屏,语音

——在过道、洗手间、楼梯间,以及影音室与厨房等区域,GVS为项目安装了丰富的实体按键面板。

恒系列欧标按键面板,简约百搭而又恒久耐用,略带珍珠般光泽的高品质,嵌在船体墙壁上显得精致而纯净,令整体的氛围视觉尽显沉稳大气感,简到极致,便是大美。

GVS为姑苏舫号安装了丰富的实体按键面板

在一楼的大客舱和驾驶室,以及二楼的VIP室,GVS特别装置了KNX智能屏,集成照明、场景、空调、背景音乐、色温控制等功能,操作界面一目了然,想要一键会议模式或影音模式,轻触一下屏幕就好了。

GVS为姑苏舫号装置了KNX智能屏

经典系列5寸KNX智能屏,是GVS持续畅销多年的一款智能屏,历经多次升级迭代,在很多大型项目上都得到很好的应用,如西昌卫星发射基地指挥中心、中建三局光谷之星总部大楼

乘新时代姑苏舫号,体验匠心智能控制

从实体按键的质感操控,到触摸屏的顺滑使用,再到开口就能控制一切的语音控制,GVS均为新时代姑苏舫号全船一一配置。按键、触屏、语音,怎么方便怎么来。


更多传感应用

——



而安装在户外的风雨传感器,可以24小时不休地替姑苏舫号盯着天气的变化,不管是起风了还是下雨了,它们都会及时尽责地通知,推拉/平移开窗器,让它们及时关窗闭户。

乘新时代姑苏舫号,体验匠心智能控制

从晨光熹微,到西山日落,我们希望让您在湖风拂面时就能享受智能的乐趣。船头苏州,船尾姑苏,在美景如画的自然中,全感官体验繁华姑苏情韵。




相关主题

官方公众号

智造工程师