基于智能网关的路灯杆5G基站搭载方案 点击:4 | 回复:0



xiamenbaima

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:60帖 | 0回
  • 年度积分:222
  • 历史总积分:222
  • 注册:2020年1月07日
发表于:2020-12-15 17:05:45
楼主

当前已经有越来越多的行业产业推进5G技术的融入发展,但5G技术推广过程中,5G基站布局成为关键问题之一。借助路灯杆搭载5G基站的应用模式就体现其不可忽视的好处,佰马BMG8200智能灯杆网关,能够充分满足灯杆接入5G基站的需求。


5G通信技术的落地应用是未来一段时期的技术发展关键,当前已经有越来越多的行业产业推进5G技术的融入发展,以期在5G的发展应用中占据一席之地,热门的门类就包括无人驾驶、无人零售、智慧城市、大数据、智慧制造等。但5G技术推广过程中,不可避免的关键问题之一就是基站的布局,5G因其通信原理特性,需要提高基站部署数量和分布密度,才能达到一定的效果。


5G物联网通信.png


路灯杆遍布于城市的干道、支道,深入商圈、景区、工业物流园区、居民小区,具有高度覆盖公众居住、工作、消费场所的位置优势,利用路灯杆搭载5G基站,可以很大助力站点布局的受众有效覆盖,实现在相对较低选址、建设、搭建成本的条件下,打通5G的覆盖。

智慧城市.jpg


佰马BMG8200智能灯杆网关设计了千兆网口和千兆光纤口,以及220V电源输入、输出口,能够为路灯杆载设备提供集中通信和供电,高度契合接入5G基站的设备需求。佰马网关内置高性能的工业级ARM高端处理器,提供标准API接口及开发指导,能够根据用户接入不同设备的需要,为二次应用开发提供稳定快捷的平台。


智慧灯杆网关组网.png




相关主题

官方公众号

智造工程师