雕刻机主轴选择需要考虑什么? 点击:158 | 回复:0



恒兴隆机电

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:218帖 | 0回
  • 年度积分:310
  • 历史总积分:588
  • 注册:2019年5月30日
发表于:2020-12-14 10:01:38
楼主

目前市场上雕刻机的主轴电机的分类不是很多,多数是变频无刷电机,高速主轴单元主要有高速电主轴,气动主轴和水动主轴。其中高速电主轴最为常见,高速电主轴单元是高速加工机场中最为关键的部件之一。目前大多数电主轴结构都是把加工主轴与电机转轴做成一体,以实现零传动。同时电机外壳带有冷却系统,高速电主轴主要有带冷却系统的壳体,定子、转子、轴承等部分组成,工作时通过改变电流的频率来实现增减速度,所以当我们在选择时需要考虑到以下几点:

1、主轴径向是否受力。主要参考是能否高速切割质地较硬的材料。有些主轴只能在很低的速度下切割较硬的材料,否则主轴表现会严重丢转,一段时间后影响主轴精度。

2、不同速度旋转,尤其是高速旋转,声音是否均匀和谐。

3、如果要追求加工高效率,加工时既要速度快,同时吃刀量又大,如加工实木材料等,就需要2.2KW以上功率的主轴电机。

4、雕刻机的主轴标准配置根据设备的规格不同有不同的配置。

5、该主轴电机是否采用高精度轴承,如果不采用高精度轴承,表现是主轴电机长时间高速旋转后过热,影响主轴电机的使用寿命。




相关主题

官方公众号

智造工程师