组态王如何通过设定按钮就跳到指定数据点记录 点击:335 | 回复:9

指尖De天空

• 求助:1帖
  • 年度积分:67
  • 历史总积分:67
楼主
求助帖30分-未结帖

有什么方法通过按回车键就跳到指定位置内记录呢

我组态内的产品ID是通过扫码枪获取他们那边的数据的,现在客户那边有一个需求,就是通过按两下扫码枪上面的按钮(那按钮的功能就是电脑键盘上的回车键功能),就能自动跳到工位2那边产品ID的记录区,扫完码后再按两下扫码枪上面的按钮就能自己跳到工位3产品ID的记录区,以此类继

有什么方法能做到呢?欢迎大家来一同讨论,现在毫无头绪

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:5481
  • 历史总积分:50371
1楼

写脚本查询出来结果啊!

指尖De天空

• 求助:2帖
  • 年度积分:41
  • 历史总积分:41
2楼

"乖乖小笨熊" 的回复,发表在1楼
        对内容: 【写脚本查询出来结果啊!】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

不是很明白你的意思,能详细说下吗,写脚本在哪里写呢,还有是要怎么写呢,能给个大概的思路吗

太月星辰

• 求助:1帖
  • 年度积分:454
  • 历史总积分:1042
3楼

你用的哪个组态王版本,啥型号的扫描枪?学习一下

指尖De天空

• 年度积分:42
  • 历史总积分:42
4楼

"太月星辰" 的回复,发表在3楼
        对内容: 【你用的哪个组态王版本,啥型号的扫描枪?学习一下】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

7.5 SP2的版本,扫码枪就普通的扫码枪,带USB接口的那种

指尖De天空

• 年度积分:42
  • 历史总积分:42
5楼

有没有人有什么想法啊,可以用来实现这个功能

Allen010

• 年度积分:1133
  • 历史总积分:1287
6楼

建议 还是 给组态王技术售后打电话吧,这样效率更高些。

乡下菜农

• 年度积分:0
  • 历史总积分:104
7楼

楼主实现了吗,感觉这个不大可以实现?

跳到工位3产品ID的记录区,这个是什么意思?

这个界面是主界面吗?跳到记录区是指打开这个界面吗?

指尖De天空

• 年度积分:55
  • 历史总积分:55
8楼

"乡下菜农" 的回复,发表在7楼
        对内容: 【楼主实现了吗,感觉这个不大可以实现?跳到工位3产品ID的记录区,这个是什么意思?这个界面是主界面吗?跳到记录区是指打开这个界面吗?...】进行回复:

还没实现,就是记录,按一下就跳到下一个产品的记录区

Smile-lyc

• [版主]
  • 求助:45帖
  • 年度积分:472
  • 历史总积分:108433
9楼

感谢求助者和答疑者对求助答疑板块的厚爱,赠人玫瑰,手留余香。

对于求助者要求:

1、请在一个月内自行结贴,把悬赏积分(如果设置积分悬赏求助)发放给答疑者;

2、如果在求助答疑过程中,自己已经有效解决问题,建议大家把解决问题方法在自己求助帖分享,有效分享可以获得50积分奖励。

相关主题

官方公众号

智造工程师