盘扣架进场时要注意哪些? 点击:49 | 回复:0



联筑赚

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:35帖 | 9回
  • 年度积分:113
  • 历史总积分:113
  • 注册:2020年6月08日
发表于:2020-12-04 14:47:32
楼主

国内建筑行业,盘扣架已经得到了大面积的推广使用。各地政府也出台了相关政策,在一些危大工程、重点工程必须使用盘扣架。

但是盘扣架的大规模推广的同时,由于利益的驱使,市场上还是出现了劣质的盘扣架。

2020年11月17日,苏州市住房和城乡建设局发布了一个文件,《市住房城乡建设局关于加强盘扣式钢管支架构件进场管理工作的通知》(苏住建质〔2020〕43 号)

不难看出,此文件目的是要从源头和过程严格控制盘扣架的质量,从而保证施工安全。

今天小编就结合盘扣架产品标准《承插型盘扣式钢管支架构件》(JGT503-2016),给大家讲讲在进场时我们应该检查盘扣架的哪些方面。

《承插型盘扣式钢管支架构件》(JGT503-2016)不仅规定了盘扣架杆件的质量要从外观、工艺、尺寸、偏差和强度等多方面考虑;同时也给出了相应的检验方法。那么我们在现场见证取样检测时,就可以按照规定中的分类对即将进场的盘扣架产品进行抽样检测。



相关主题

官方公众号

智造工程师