UPS工作模式及原理图 点击:407 | 回复:0



Allen010

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 46回
  • 年度积分:362
  • 历史总积分:516
  • 注册:2010年8月04日
发表于:2020-09-29 15:35:26
楼主

正接触机房监控项目,需要把机房的配电柜、UPS电源对接到监控系统中,针对UPS的进行了了解,希望对大家也有些帮助。


下图是UPS的工作原理图,来看下UPS具体是怎么样工作的?在什么样的条件下进行切换,切换到什么模式。

image.png

一、工作情况

1,首先两路电源输入,一路经过整流开关到达整流器,整流器将交流电→直流电,直流电→分为两路,一路经过电池开关,给蓄电池组进行充电,电池处于浮充状态,另外一路直流电到达逆变器,逆变器的主要作用是将直流电逆变成交流电,交流电通过静态选择开关,之后经过负载输出开关来给负载供电!

2,另一路电源分为旁路输入和维修旁路输入,旁路输入也通过静态开关→负载输出开关,到达负载供电,维修旁路直接接通负载,没有经过负载开关。

二、模式转化情况

1、当使用UPS的时候,除了维修旁路开关保持断开,其他的UPS来换都需要处于接通转状态。

2,当市电输入,或者第一路电源正常时候,电源通过→整流器→逆变器→静态开关→输出开关→负载。

当第一路电源故障停电时,电池逆变模式,电池→电池开关→逆变器→静态开关→负载开关→负载,其中逆变器将直流电逆变成为交流。

3,当逆变器故障时,静态开关自动接通旁路输入,断开第一路电源,这样通过负载开关供给负载用电。

4,当UPS进行设备维护保养的时候,需要将负载开关断开,闭合维修旁路,这个时候只有维修旁路开关闭合,其他都断开,这时候维修旁路临时供电,UPS保养进行。

UPS是可取的不间断电源,应用非常广泛,掌握必备的知识是十分有必要的。




楼主最近还看过


相关主题

官方公众号

智造工程师