用PLC编程闭环运动控制 点击:450 | 回复:4

hu563454185

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:62
楼主

我现在的想法想用一个编码器实现对伺服的闭环控制,但是采集到的高速脉冲反馈达到我的设定值的时候,来停伺服,往往会过冲,请问有什么好的解决办法吗?向大家请教一下

楼主最近还看过

Mars-chan

• 求助:5帖
  • 年度积分:14
  • 历史总积分:3663
1楼

这个好办啊, 比如你设定值10000pls停止,那么在0-8000pls采用一种速度,8000-10000pls采用另外一种速度。

watermelon123

• 求助:9帖
  • 年度积分:2509
  • 历史总积分:14628
2楼

伺服看你用什么牌子,正常有全闭环功能,可以选择外接编码器或者光栅对伺服位置进行反馈控制,松下的就有,只是型号不一样,可以参考伺服说明书。另外就是楼上说的这个方法也行,然后就是当停住后差多少个脉冲你得补几个。还有一种就是你每次运动完成后自己做补偿,这个就有点耗费时间了,不然就是你自己按照速度和偏差做个算法出来进行数据处理。其他的我就不清楚了。

hu563454185

• 年度积分:0
  • 历史总积分:62
3楼

啥时候积分能到100,下载不了

olove83

• 年度积分:961
  • 历史总积分:1710
4楼

你得先理解,什么东西实现高速运动中马上停,什么停得住先,再去研究其它的,这和闭不环没啥关系

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师