浩辰3D软件新手入门攻略:特征建模 点击:191 | 回复:0



xiangi

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:479帖 | 1回
  • 年度积分:606
  • 历史总积分:1560
  • 注册:2018年12月04日
发表于:2020-09-18 17:11:29
楼主

三维建模设计中特征建模是主流技术之一,特征建模决定了设计过程的效率。那么如何快速实现特征建模呢?接下来给大家介绍一下浩辰3D软件中通过顺序建模和快速建模两种特征组合来创建模型的操作技巧。

下面以构建零部件为例,给大家详细介绍浩辰3D软件中快速实现特征建模的操作技巧。

1.jpg

浩辰3D 软件中,通过构造基本特征开始建模过程。然后,通过在先前的特征中添料②或除料来完成模型。如下图所示:

2.jpg

如果将同一形状用作许多零件的基本特征,您可以将其保存在模板中,这样可以方便地再次使用它。

浩辰3D软件为特征的构造提供了一种基于特征的建模工作流程。提供广泛的特征类型,以使建模零件简单直观。

A:基于草图的特征,如根据所绘制的草图添料或除料的拉伸特征和旋转特征。

B:制造特征(如孔特征),您可以在其中定义诸如尺寸、深度、沉头或埋头等特征参数。

C:在其中修改现有边或面的处理特征,如倒圆、添加拔模和薄壁特征。

为了加快快速建模环境下特征建模过程,浩辰3D软件中有两种方法可用于构造特征:特征建模命令或选择工具。

以上就是在浩辰3D软件中快速实现特征建模的操作教程,大家可以通过特征建模加快日常设计效率,化繁为简,真正的构造三维模型。




相关主题

官方公众号

智造工程师