Code39条码的简介 点击:8 | 回复:0



中琅

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:113帖 | 0回
  • 年度积分:137
  • 历史总积分:273
  • 注册:2019年7月19日
发表于:2020-09-16 14:37:49
楼主

 Code39条码是最常用的条形码类型之一,用于各种标签,如名牌、库存和工业应用。Code39字符集的符号系统由标识数字0-9的条形码符号、大写字母AZ,空格字符和以下符号组成:-$/+%等进行编码。条码软件制作Code39条码的步骤如下:

wps_clip_image-16125.png

 Code39条形码是是最容易使用的字母数字条形码,专为字符设计而自检。因此无需进行字符校验计算。Code39条形码存在若干标准,规定如何为用户的需要打印Code39条形码。

Code39条形码有一个起始和终止符号,为扫描仪定义代码的起始和终止,通常易常规字体表示为“*”。除起始/终止符外,从技术上来说,条码只能对0-9的数字进行编码,但使用特殊指定的话,它可以通过字母划分到不同类别中来指示字母。举例说明,给前10 个字母(A-J) 赋予数值,加在“字母”后。接下来的10 个字母 (K-T) 指定为“字母+10”类别,那么K 就是字母+10 且后跟1,即表示它是字母表中的第11个字母,而U-Z 就指定为“字母+ 20”类别,然后数字也有它们对应的内容。

Code39条形码能够同时使用字母和数字,因此功能更多。而且它还可以自检,因此不需要校验码。但是Code39条码最多可以编码43个字符,而且其为字母分配数值以便读取的方法限制了通用性,妨碍了其他字符的使用。

以上就是有关code39条形码的介绍,如果需要生成Code39条形码,可以参考:条码生成软件如何批量生成Code39码。




相关主题

官方公众号

智造工程师