电动升降平台需要年度检查吗? 点击:159 | 回复:0



三个人133

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:251帖 | 0回
  • 年度积分:112
  • 历史总积分:685
  • 注册:2018年12月25日
发表于:2020-08-31 10:19:03
楼主

  电动升降平台需要年度检查吗?


  由于电动升降平台不是专用设备,因此可以由一般工厂或个人使用。 尽管电动升降平台不需要进行年度检查,但每个用户都必须坚持每月对电动升降平台进行一次小检查,例如链条是否生锈以及电动机是否损坏,液压油是否充足以及是否存在液压油恶化。


  对于载人的电动升降平台,应更加注意检查和维护,这不仅保护了公司的利益,而且保护了人身安全。


  安徽铝合金升降机预防措施:


  1、除电气专业人员外,请注意其他人不得随意拆卸电器,以防止触电或意外连接。


  2、在升降平台上作业时,防止挤压手,脚和衣服。


  3、如果升降平台在升起后需要停留一段时间,或者需要进入工作台进行维护,则应使用支撑平台来支撑升降平台,以防止工作台掉落并伤人。


  4、溢流阀不得随意调节。 液压系统中的液压组件在指定压力下工作。 在压力过高而溢流阀仍未打开的情况下,工作台可能突然掉落,从而导致人员,机器和物品损坏。


  5、在拆卸液压系统的任何部分之前,应先释放压力,以防止压力油喷出并导致工作台掉落并伤人。




相关主题

官方公众号

智造工程师