手机CAD看图软件中打开CAD图纸缺少「外部参照」怎么办? 点击:132 | 回复:0



xiangi

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:446帖 | 1回
  • 年度积分:503
  • 历史总积分:1457
  • 注册:2018年12月04日
发表于:2020-08-14 17:47:03
楼主

经常使用手机看CAD图纸的朋友们肯定遇到过,有时候打开一张CAD图纸会提示:上方显示缺少外部参照图纸,导致图纸显示不完整(如下图所示),那这个时候该怎么解决呢?

1.jpg

2.jpg

这个时候首先要确认的是:

1、确认外部参照图纸是否更改路径或被删除;

2、同事分享图纸时是否忘记附带外部参照图纸,如果忘记,需要对方将外部参照图纸也要发送给你。

接下来就给大家详细介绍一下浩辰CAD看图王手机版中加载cad外部参照图纸的操作步骤。

以微信接收CAD图纸为例:

第一步:从微信平台打开CAD图纸,弹框中选择用“浩辰CAD看图王”打开该图纸(没有安装浩辰CAD看图王的小伙伴需要先到应用中心下载安装),CAD图纸上方显示缺少外部参照图纸,点击忽略按钮即可;

第二步:返回微信打开好友发送的外部参照图纸,再次使用浩辰CAD看图王打开该图纸,此时浩辰CAD看图王已默认两张图纸存在同一目录下(如果是别的渠道打开图纸,都需要确保两张图纸在同一个路径下);

第三步:返回浩辰CAD看图王重新打开图纸,即可显示完整。如下图所示:

3.jpg

以上就是使用CAD看图软件打开CAD图纸后提示缺少外部参照的解决办法,有需要的小伙伴可以参考本篇CAD教程来解决哦~




相关主题

官方公众号

智造工程师