电力行业中人员定位系统的应用 点击:68 | 回复:0



河北云酷

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:21帖 | 0回
  • 年度积分:118
  • 历史总积分:118
  • 注册:2020年5月29日
发表于:2020-08-05 16:30:29
楼主

智慧电厂的建设逐渐成为电力企业发展的新趋势,将先进的物联网、人工智能、5G技术与传统电力企业安全生产、运营管控有效融合,实现安全生产的精确感知,生产过程的优化,减少人工干预,构建数字化电厂新生态。

电厂人员安全管理作为智慧安全必不可少的一部分,云酷科技凭借多年电力行业经验,针对电力行业痛点及发展趋势,设计了基于UWB技术的智慧电厂人员定位管理解决方案,为电厂智慧安全系统提供安全、可靠、便捷的系统方案。

云酷科技基于UWB定位技术的电厂人员定位系统保障现场作业及外委人员的行为可控、位置可视。结合定位基站、定位标签等设备提供全局位置显示、实时轨迹跟踪、历史数据回放及定位监测分析等功能,支持电子围栏对事故多发区域快速设置,对接近或进入危险区域人员发出本地和远程预警提示。

人员在岗管理

实时查看现场作业、巡检、外委人员的位置信息及状态,并在地图上呈现,实现可视化管理。

可对单人或者多人活动轨迹进行追踪和回放,为事件处理提供直观、可视化的决策分析。

与视频监控联动,可根据位置信息自动进行现场视频画面切换,大大节省调取视频监控画面的时间和缓解监看视频画面的疲劳。

人员安全管控

设定虚拟电子围栏,越界、超员、缺员、超时等监控告警功能,当人员出现违规现象时,系统将触发告警设置,及时发出告警提示。

设定作业区域,作业时间,作业人员等信息,对作业区域进行监控,非作业人员进入相关区域系统会自动产生越界告警,对于超出作业时间滞留人员发出滞留告警。

遇到危险时,现场人员可通过标签上一键求救按钮,及时发出求救报警信息,提升响应速度。

在岗考勤统计

与门禁系统进行数据对接,根据工种,班组等属性统计人员考勤情况。

自定义考勤区域,统计区域内出勤/准时/迟到/早退等考勤数据。

可对作业/外协等人员在岗时间,在岗人数,工作时长等进行统计,为月度工时统计提供数据。




相关主题

官方公众号

智造工程师