三合一送料机掀开装置有什么用 点击:86 | 回复:0



youyijm

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:255帖 | 2回
  • 年度积分:193
  • 历史总积分:481
  • 注册:2018年8月24日
发表于:2020-06-10 10:10:28
楼主

冲压生产线使用的卷料在仓储、运输和使用过程中多少会沾附灰尘或杂物,再经三合一送料机整平机构诸多的整平滚筒长时间辊压操作,常有转到各滚筒表面或掉落到机构内,因此,须在整平作业一段时间后,进行各滚筒的表面和机构内的清理工作,使整平机构发挥光滑的辊压整平作业,因此,送料机整平机头都设计成掀开式结构来代替传统的螺栓紧固,勿需使用工具既能进行整平机头的掀开动作,在短时间内快速的完成清理灰尘或杂物的作业,长时间保持材料确实的整平精度和延长整平机构的使用精度和寿命,降低三合一送料机使用和维护成本。

  

三合一送料机整平机头的掀开装置位于上滚筒组支架进料端的两侧壁上,由主动杆、钩扣杆、扣合块、杠杆、间段连杆、弹性连杆和直线动力器组成。其中,主动杆一端枢连在上滚筒组支架侧壁预定位置,另一端伸穿出支座上挖设预定宽度的作动槽连接直线动力器同动。钩扣杆一端枢设在上滚筒组支架侧壁预定位置,另端连设一扣钩可操作的扣入固设在下滚筒组支架侧壁的扣合块底面预定角度斜向出料端的扣合斜面。杠杆枢设在支座预定位置,一端枢接弹性连杆一端的穿孔。间段连杆另端枢接主动杆预定位置,而弹性连杆另端穿设一长孔枢连扣杆预定位置,及在钩扣杆和杠杆间的弹性连杆上套置一伸张弹簧,时常顶推弹性连杆长孔以其内侧面和钩扣杆枢接。控制构成连接各运动组件,操控各组件适时适当的作动。

  

三合一送料机使用时,整平机构直线作动器在缩退位置,主动杆底面压降支座作动槽底缘面,使连动上滚筒组支架降下贴合下滚筒组支架,间段连杆的长孔上缘面压推杠杆,及作动弹性连杆长孔外侧面移推钩扣杆扣钩弹性缓和的压扣钩入扣合块的扣合斜面,使上滚筒组固定的正对盖合下滚筒组。

  

使用一段时间后,欲清理整平机构时,操作二直线动力器同动顶起其枢连的主动杆,使连动间段连杆长孔下缘面拉起杠杆,及弹性连杆长孔内侧面拉动钩扣杆,移动扣钩脱离扣合块扣合斜面。当扣钩完全脱离扣合斜面后,主动杆的顶面正触顶支座作动槽顶缘面上升,以连杆组为枢点作动上滚筒组支架升起,显露各滚筒供清理。




相关主题

官方公众号

智造工程师