NSAT-4000—为航天通信测试而生 点击:249 | 回复:0



zhouyunying

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:25帖 | 0回
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:111
  • 注册:2019年11月12日
发表于:2020-06-03 13:49:14
楼主

       某研究所微波事业部专门从事国家重点型号通信卫星微波器件和微波通信单机的研制工作。

由于产品种类、数量越来越多,采用手动测试和记录,不仅效率低、数据不可靠,也不便于统计分析和质量跟踪;同时,航天产品面临的工作环境极其复杂,微波组件产品必须在各种环境条件下进行测试。这对于人力,实验环境都具有极大的挑战,甚至有些测试环境极为不安全和不可控。

1.png

核研究

2.png

航空航天

介于这种情况,市场急需要一款在不同环境条件下,且能进行多通道数据自动测试,采集、分析、存储、显示并生成报表的系统。

NSAT-4000应运而生,本系统适用于各种需要进行多通道数据自动化测试的平台;而且能够集成高低温试验箱和遥测遥控设备,将输出信号和采集信号通过光线传输到数据处理器终端,在终端控制器上显示不同示波器上的波形图以及信号的各项参数,并将数据保存在本地。

3.png

NSAT-4000多通道数据采集测试系统由控制模块(工控机)、数据采集模块(可以是多种采集模块如:多台示波器同步数据采集、多台直流电源同步数据采集、多台信号发生器同步数据采集、多台频谱分析仪同步数据采集、多台LCR数字电桥同步数据采集等)、数据传输模块(可以是各类传输转换设备如:光纤收发器)三部分组成,其中控制模块通过IP地址访问指定的采集模块不仅实现了信号的波形与数据的实时采集,各个测量通路的时延可以独立调节,同时为了方便实验人员,还提供了保存多路数据和生成测试报告的功能。

 4.png

产品特点

实现对多路信号同时实时采集。

采集模块各个通道时延可进行独立调节。

自动保存配置信息、测试数据保存到本地电脑,方便随时查询

自动生成测试报告,用户可根据需要定制报告模板。

操作方便简单,提高测试效率。

软件主界面

用户进入界面后首先需要输入数据采集模块的型号,软件可以驱动指定型号的任意一台数据采集模块,然后输入测试报表的存储路径、测试编号、测试人、测试时间等信息即可进行测试。

点击“开始采集”按钮,即可开始进行数据采集。界面左下部分是采集的波形曲线显示区域,右下部分是示波器四个通道设置区域。用户在测试的过程中可以随时跟据需求设置参数,包括通道开关、偏置、时延等参数。

测试数据在采集的过程中实时保存,测试报告同步生成,生成报告的同时用户可随时编辑测试报告。

5.png

本系统适用于各种不可控环境下的多通道数据采集,可以提供整套硬件软件整体方案,及整体实施,真正做到自动测试系统完整交钥匙工程。

以上指标配置可根据用户实际需求进行功能增减改,目前该软件支持试用。欢迎通过纳米公众号留言与我们一起互动,您也可以通过公众号向客服人员申请试用链接。



相关主题

官方公众号

智造工程师