为什么咖啡机电机要选用单相异步电机? 点击:0 | 回复:0



东弘机电

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:104帖 | 0回
  • 年度积分:74
  • 历史总积分:300
  • 注册:2019年4月11日
发表于:2020-05-26 17:13:30
楼主

     为什么家用电器更多使用咖啡机电机而不是三相感应电机呢?以下是咖啡机电机和三相感应电机的对比:

     咖啡机电机采用的单相感应步电机与三相感应电机相比较,其诚大的不同,从主要的就是不对称,三相感应电机是具有三相对称绕组的电机,在外加三相电源对称条件下,现平行运转,而单相感应电机则不然,供给它的是单相电源,为了使单相感应电机能够具侖或接近三相感应电机的运行性能,采取了种种措施,如电的,磁的,空间位置上的不对称。用这些不对称来应付电源上的不对称,这就是单相感应电机本质的特点。而单相电容电动机以大的优点是,只需单相电源供电即可,因此,被广泛皮用于各式家电器。

水泵感應馬達.jpg

     咖啡机电机在设计的过程中参照标准。同时,为了保证设计出的电机符合人们的质量要求,采取了一些措施来降低咖啡机电机的噪音,如适当降低气隙磁密控制电磁噪音、抑制气隙磁场屮的高次谐波有利于减低电磁噪音、限制电机气隙基波磁场的椭圆率等,目的是确保咖啡机电机的各项性能指标都能满足顾客的要求。

    在设计定子的绕组时,如果采用正弦绕组能够尽可能地削弱各种谐波磁势,尤其是幅值大的低次谐波磁势。所谓正弦绕组就是在单相电机甩,如采用的是同心式绕组,则需要把每个线陶的匝数做的不相等,产生的磁势在空间的分布釘可能接近正弦波,这种绕组就叫单相正弦绕组。对于电机绕组的设计,有着多方而的要求,比如结构简单,嵌线方便,节约用铜量,满足性能要求等。正弦绕组固然有它的优点,可对于生产咖啡机电机来说,很难满足大批量的生产要求,工人嵌线困难等因素,综合考虑,选择了采用链式绕组。此种方式能够节约用铜量,嵌线方便,结构简单,能够满足电机的运行性能要求。而且,对于大批量的生产来说,这是非常介利的。




相关主题

官方公众号

智造工程师