5G智慧灯杆专用网关+云平台 点击:265 | 回复:0



AIColColLou

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:15帖 | 0回
  • 年度积分:103
  • 历史总积分:103
  • 注册:2020年4月15日
发表于:2020-04-27 15:18:04
楼主

智慧杆是综合承载多种设备和传感器并具备智慧能力的杆、塔等设施的总称,包括但不限于智慧通信杆、智慧路灯杆和智慧监控杆。

在5G新基建的加持下,智慧杆成为新型的公共基础设施。智慧杆具备的功能包括:5G无线通信、WIFI覆盖、智慧照明、视频监控、交通管理、环境监测、应急求助、电动汽车充电等,未来还会源源不断增添诸如:停车管理、无感支付、路面井盖监测、积水监测、无人机充电等智慧型应用。

佰马科技综合运用物联网、边缘计算、云计算、人工智能等先进技术为用户提供智慧杆网关、智慧杆云平台、挂载设备驱动协议接入、网关与云平台定制等,协助用户快速实现智慧杆项目对接与落地。

提供强大的边缘计算网关

智慧灯杆发展主要分为三个阶段:控制照明驱动阶段、物联传感驱动阶段、信息通信融合驱动阶段。目前总体处于第二阶段向第三阶段过度的时期。随着灯杆挂载的物联传感设备增加,需要强大的边缘计算网关进行设备统一接入、通信协议转换、运算处理、联动处理。佰马BMG8200一款德艺双馨的边缘计算网关,功能强大、接口丰富,开放包容,性格坚毅,支撑起多功能灯杆的各种智能化梦想。

提供智慧灯杆云平台

佰马智慧路灯杆云平台功能包括:智慧灯杆一张图、智慧照明管理、环境监测、视频监控、LED信息发布、一键报警、WIFI系统、充电桩管理、公共广播系统、GIS地图、巡查管护、系统管理等,用户可据项目需要灵活组合部署。

提供智慧杆挂载设备驱动接入服务

佰马科技为用户提供丰富的智慧灯杆功能外设选配,佰马智慧灯杆网关BMG8200系列、BMG700系列,已与主流品牌智能外设进行通信协议匹配,实现无缝对接,即插即用,用户可在佰马已完成通信协议对接的设备群中选型,也可自主选择外设品牌,由佰马科技协助推进通信协议驱动对接,协助用户快速实现智慧灯杆系统集成及项目落地。




相关主题

官方公众号

智造工程师