M221实现循环启动水泵功能的可行性 点击:462 | 回复:7

siriscosmos

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:865
楼主
求助帖200分-未结帖

新人发帖求助!!

问一下Somachine Basic能不能实现如下的功能。用的是M221PLC。可以的话能不能讲一下实现的方案。谢谢!

三台水泵根据液位计信号启动和停止。

在自动程序中,三台泵轮换使用。当水位低于停泵水位时,不启动任何一台泵;当水位上升到第一开泵水位时,启动一台泵运行,当一台泵故障时,自动延时切换到另一台泵运行;当水位上升到第二开泵水位时,启动另一台泵运行,即两台泵同时运行;当水位上升到高水位时,启动第三台泵,即三台泵同时运行,同时送出报警信号。

在自动程序运行过程中,程序进行各种故障的监测,出现故障及时报警。

“三台泵轮换使用”有点复杂。为了保证每台泵的使用寿命差不多,要根据泵的使用次数调整优先级。比如第一次水位上涨到第一开泵水位,启动了一号泵。水位回落后,第二次水位上涨到第一开泵水位,就要启动二号泵。

1分不嫌少!

楼主最近还看过

lzw555

• 求助:17帖
  • 年度积分:196
  • 历史总积分:3193
1楼

如果西门子200是可以用填表指令的  施耐德就不清楚了  这个逻辑应该也不是很难吧

miy_gongkong

• 求助:2帖
  • 历史总积分:12421
2楼

你这个用在 污水处理厂的把,我之前做过很类似的程序,用S7-200 Smart 。

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:224
  • 历史总积分:44417
3楼

楼主用的施耐德PLC,楼主这是在做工程,还是在做项目,还是作业

siriscosmos

4楼

回复内容:做项目

对: 李东泽 楼主用的施耐德PLC,楼主这是在做工程,还是在做项目,... 内容的回复!

-------------------------

siriscosmos

5楼

回复内容:用在隧道,抽污水和雨水

对: miy_gongkong 你这个用在 污水处理厂的把,我之前做过很类似的程序,用... 内容的回复!

-------------------------

石波

• 求助:0帖
  • 年度积分:57
  • 历史总积分:824
6楼

我也正在做这个项目,一摸一样 我也在头疼的编写程序

YYAIMEIMEI

• 求助:0帖
  • 历史总积分:51
7楼