当前位置:
CRM客户关系管理系统教你轻松管理销售团队
回复 | 人气 | 打印
Tongesoft 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-04-03 16:44:29 楼主

企业还未引入CRM客户关系管理系统时,销售团队就会抱怨说(CRM系统太复杂了,它增加了我们的工作量),这也让销售团队人员心理产生了抵触心理,最终导致CRM客户关系管理系统不能发挥应有的作用甚至失败,从而觉得供应商的CRM客户管理系统无用。


可是,这是一种错误的认知。罗浮云计算CRM系统的核心思想是,让销售变的更简单,不仅仅帮助企业管理销售人员,更要帮助销售人员提高工作效率和提高销售业绩。


企业的销售团队管理制度不完善,就像将军少了布阵图,不仅员工的工作积极性会降低,企业的利润发展空间也会变得有限。这时候,企业必须建立一套完善的销售管理体系。


罗浮CRM系统提供了一套完善的销售管理体系,帮助企业的销售团队在销售流程的每一个环节大幅提高效率和生产力。无论是初期的潜在客户,还是到后期的产品订单,合同签订,通过罗浮CRM系统,都能有条不紊地进行。


罗浮CRM系统制定全面的销售计划,销售管理其核心内容包括新增客户、业务机会、新增合同、汇款记录、新增潜在客户和客服记录等。通过每个过程可以检验计划的合理性,发现问题及时调整,确保工作顺利进行。


罗浮CRM系统量化销售过程,能对人员权限、销售进展阶段、客户类别、业务机会和基础信息进行记录,使得销售人员在其授权范围内,对所管理的客户、联系人、业务机会等按统一的规范进行有序的管理;


在销售过程中,通过与具体的客户、联系人、业务机会关联的日程安排和行动记录,设定详细的跟踪计划并生成人员日报、周报、月报等工作报告,实现了按每一个客户、每一个机会的在具体行动中的人员日程、跟踪记录,从而实现了对销售过程的量化管理。


对于销售管理者来说,信息是企业决策的生命。身处市场一线,最了解市场动向,消费者的需求特点、竞争对手的变化、经销商的要求,这些信息及时地反馈给企业,对决策有着重要的意义。罗浮CRM系统中对销售行动结果管理包括销售业绩、销售跟进情况,执行情况、回款情况、合同签订情况等,这种信息的反馈对企业决策至关重要。

文章来源:罗浮云计算CRM网站


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助