工业物联网平台能带来哪些效益呢 点击:0 | 回复:0



蓝蜂科技1

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:523帖 | 0回
  • 年度积分:581
  • 历史总积分:1266
  • 注册:2018年6月20日
发表于:2020-03-26 08:46:18
楼主

  工业物联网平台是物联网项目成功实施的基础。没有有效的平台,任何大规模的工业物联网部署都不能实现其全部价值。最好的工业物联网平台能够给组织带来很多效益,包括:

  1.降低成本

  管理和维护迥然不同的工业物联网设备和网络,成本高昂、耗时且复杂。工业物联网平台将整个管理流程集中到一起,能够大幅度地降低企业的负担和成本。另外,随着越来越多的组织寻求工业物联网供应商来管理其网络,最好的工业物联网平台使得供应商能够提供按需付费的定价模式。

  2.改善运营

  工业物联网解决方案能够提供设备性能和人员的实时信息,以帮助简化和改进业务流程和工作流程。通过捕获物联网数据并将其与其他内部、外部来源的数据进行整合,工业物联网平台可促进诸如预测性维护以及基于跟踪的供应链可见性等领域的运营改进。

  

工业物联网平台能带来哪些效益呢


  3.提高生产效率

  平台为部署新的工业物联网应用软件打好了基础。利用这些软件来进行新产品的设计、研发与生产,将有助于推动企业创新和提高生产效率。

  4.物联网数据货币化

  创新型公司已经开始利用他们从物联网数据获得的洞察力来开发新的产品和服务。在产品的整个生命周期中,售后与服务比原始采购更加有利可图。工业物联网平台能够在产品生产及使用的每个阶段捕获数据并进行分析。这样就可以创建新的数据驱动型服务以及开发全新的数据驱动型产品。

  5.提高物联网安全

  众所周知,物联网设备缺乏企业级的安全性。工业物联网传感器等设备除了执行特定的通知任务之外,几乎没有什么计算能力,也无法提供多层安全性。工业物联网平台能够提供所有的身份管理功能,例如安全认证与授权,以确保物联网端点不会受到网络攻击。




相关主题

官方公众号

智造工程师