当前位置:
关于HMI的在线仿真调试
回复 | 人气 | 打印
超超狗2020 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 悬赏30分-未结帖 发表于:2020-03-24 14:39:15 楼主

今天早上被老鼠吵醒后,翻来覆去睡不着,于是起来学习一下HMI的在线仿真调试(PORTAL V15 SP1),项目组态用的S7-1500的硬件仿真。根据书上一步一步的做,书上说的如果没有PLC,也可以使用PORTAL软件中的PLC仿真软件替代PLC,进行HMI设备的在线仿真。

首先,需要在控制面版为PLC仿真软件设置PG/PC接口,例如选择“PLCSIM S7-1200/S7-1500.TCPIP.1”.结果我打开控制面板(WIN10系统),果然有个PG/PC 32位,打开找了半天(肯定找全完了的),居然没有,最多只能在应用程序访问点中,凑成一个PLCSIM S7-1200/S7-1500-----PLCSIM.TCPIP.1,不是书上说的S7ONLINE(STEP7)----PLCSIM S7-1200/S7-1500 TCPIP.1    希望大家救我。有悬赏。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

GKstudying 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-24 15:17:23 1楼

看来老鼠的动静够大的

回复 引用 举报
超超狗2020 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-24 15:46:09 2楼

回复内容:

对: GKstudying 看来老鼠的动静够大的 内容的回复!

-------------------------

呵呵,你说对了。是只大老鼠。被我深夜守在那里不敢进来了。

回复 引用 举报
轻舞 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-25 21:50:03 3楼

回复内容:

对:超超狗2020 回复内容:对: GKstudying 看来老鼠的动静够大的 内容的回复!-------------------------呵呵,你说对了。是只大老鼠。被我深夜守在那里不敢进来了。     内容的回复:

没有s7online是你软件装的有问题

回复 引用 举报
超超狗2020 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-26 18:56:48 4楼

回复内容:

对: 轻舞 回复内容:对:超超狗2020 回复内容:对: GKst... 内容的回复!

-------------------------

难道我只有重装V15一条路可走吗。不知道有修复功能没有

回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助