当前位置:
起重机的机身为什么会产生裂痕?
回复 | 人气 | 打印
靖江市起重设备厂 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-21 17:08:26 楼主

起重机机械设备,在经过一段时间后,机身往往会出现裂痕。不仅影响到机身的美观,还会影响到起重机的使用安全和性能。那么,起重机的机身,为什么会在使用后出现裂痕呢?今天就来大家讲解出现裂痕的原因。

20150201_150219_看图王.jpg

通常情况下,露天使用的起重机在经历了较长时间的风吹雨淋之后,其机身上总是容易出现裂痕的。这是因为,风力的侵蚀作用给起重机的运作带来的负担,加重了起重机的承受载荷。如果这个承受的载荷超过了起重机的承载能力,那么,起重机机身就很有可能因此产生裂痕。

当然,这其中我们还不能忽视了露天环境中随处存在的易腐蚀因子,尤其是雨水里的酸性腐蚀因子,这些腐蚀因子如果作用在起重机上,就很可能引得起重机结构件发生腐蚀而受到损害,这也就是为什么常被雨林的起重机总比室内使用的起重机更容易受到腐蚀损害的原因。

综上所述,腐蚀,加上负载加重,这是造成起重机机身出现裂痕的主因。

如果单从起重机本身的质量来考虑,那么,起重机机身容易出现裂痕的原因,大多是因为在前期的设计制造环节没有充分考虑到对机身坚固耐用性的加强,使得起重机在长久的使用下机身的坚固耐用性下降而容易受到损害出现裂痕。

另外,对于起重机机身的检查和保养工作没有做到位,或者是对起重机的使用存在不当的情形,也是可能导致机身出现裂痕、设备使用寿命缩减的原因。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助