点胶机出胶量不一致怎么办 点击:1335 | 回复:0



阿莱思斯~

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:59帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:112
  • 注册:2018年6月23日
发表于:2018-08-14 09:39:23
楼主

点胶机的运行中,最常见的问题是出胶量不一致。胶水吐出量的大小取决于胶水粘度、压力大小、出胶时间瞬间断胶性能以及针头大小等要素。

胶水粘度依据胶水材料不同而变化,常用胶料的粘度值在1000到100000单位之间。在粘度固定的条件下,压力越大,胶水吐出速率越高;粘度和压力固定,供胶时间越长,出胶量越大;瞬间断胶性能越好,出胶延时和拉丝、滴漏现象越少。

   正确认识胶水粘度与气源压力的关系。通常而言,粘度越高,意味着流动性越低。只有在表征粘度的CPS值与气源压力值两者之间建立正比关系,才能确保一定的胶水流动速率,从而实现对胶水流量的准确把握。其次,调压时需要注意,压力值升高到一定程度以后,吐出的胶水流会对工件形成相应的冲击力,当冲击力大到某个程度以后,将会因为反作用力而出现喷溅现象。因此,压力值的适当范围是既要能保证胶水不发生喷溅,又可以在工人技能等生产条件可以达到的条件下实现最快出胶,从而提高工作效率。

由于胶水材料的丰富多样性,在高端的点胶设备当中,出胶量大小的参数都不是ml等容积单位,而是时间单位。这是因为:时间固定,根据胶水粘度调节好压力大小形成确定的速率,出胶量也就确定了。供胶时间的精确性则取决于电磁阀的精度。深圳市阿莱思斯科技有限公司设备可以搭载高精度的TS9200D喷射阀TS9000压电阀TS5000DMP螺杆阀等阀体。当胶水粘度较低时,在没有施加任何压力的情况下,胶料也会因为自身重力而向下滴漏。一旦发生胶水滴漏现象,精准点胶往往也就无从谈起。因此,高精度点胶必须解决无压力下的滴漏现象。有些点胶设备采用回吸技术,可给胶料提供适当的负压。这个负压是一个常开设置,当压出胶料的正压切断以后,负压在同一瞬间显现出来,“消除”出胶延时并及时“拉住”向下滴漏的胶料,从而实现瞬间断胶。

深圳市阿莱思斯科技有限公司从事各类点胶机的研发生产已十年,有专业的研发团队和专业的售前、售后技术服务团队,秉承:“12小时内响应,24小时内到达现场”的服务原则,给您提供专业全面的技术支援。

 




相关主题

官方公众号

智造工程师