大气质量化网格监测系统梗概 点击:0 | 回复:0



欧森杰检测仪

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:65帖 | 0回
  • 年度积分:117
  • 历史总积分:207
  • 注册:2019年12月20日
发表于:2020-03-13 09:55:31
楼主

近年来大气质量化网格监测系统在环境质量检测中起到了举足轻重的作用,今天欧森杰就给大家介绍下大气质量化网格监测系统。

日益复杂的大气污染状况下,传统的大气污染源监测方式进行完善而诞生的大气质量化网格监测。它能在区域内全覆盖,实现高时空分辨率的大气污染监测,结合信息化大数据的应用实现污染来源追踪、预警预报等功能,为环境污染防控提供更为及时有效的决策支持。一个合格的大气质量化网格监测系统需要具备以下四点特质。

1、严谨的环境空气质量在线监测系统:接近国家标准方法的多参数监测系统,同时监测气体,颗粒物和气象参数。

2、 具备臭氧及颗粒物在线监测系统:监测参数:臭氧、PM1、PM2.5、PM10、TSP。

3、数据化云服务器监测参数:从各监测点传输到云服务器上,在这里进行数据的储存和智能化的分析运算。

4、网格化布控:多点布控形成了精密的网格化布局,在区域范围内大气污染的趋势和污染源头一目了然。

一个合格的大气质量化网格监测系统必须具备以上几点,才能达到低成本、高精度、全方位的大气质量检测,为环境治理提供数字化信息。




相关主题

官方公众号

智造工程师