数控主轴部件常见的故障与排除方法 点击:0 | 回复:0



恒兴隆机电

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:167帖 | 0回
  • 年度积分:162
  • 历史总积分:440
  • 注册:2019年5月30日
发表于:2020-03-09 12:52:18
楼主

数控主轴部件常见的故障与排除方法

数控主轴的回转精度直接影响到工件的加工精度。主轴部件发生故障的主要形式是主轴发热、主轴运转时有噪声、主轴振动大或夹不住刀具等。产生以上故障的主要原因有主轴长期工作产生磨损、主轴切削负荷过大、主轴维护与润滑不良。

由于电主轴是高速精密元件,定期维护是非常有必要的。电主轴定期维护如下:

1、电主轴的轴向跳动一般要求为0.002mm(2μm),每年检测2次。

2、电主轴内锥孔的径向跳动一般要求为0.002mm(2μm),每年检测2次。

3、电主轴芯棒远端(250mm)径向跳动一般要求为:0.012mm(12μm),每年检测2次。

4、蝶形弹簧的涨紧力要求为:16~27KN(以HSK63为例)每年检测2次。

5、拉刀杆松刀时伸出的距离为:10.5±0.1mm(以HSK63为例)每年检测4次。




相关主题

官方公众号

智造工程师