​工厂如何选择合适企业的MES制造执行系统? 点击:16 | 回复:0



Tongesoft

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:240帖 | 2回
  • 年度积分:234
  • 历史总积分:581
  • 注册:2019年9月09日
发表于:2020-03-02 15:21:30
楼主

随着智能化制造业的开展,MES制造执行系统成为智能制造的核心。企业工厂在选择MES制造执行系统的时候,该怎么选择MES系统才能满足当下企业的需求呢?下面我们来看一下,从哪些要点来选择。


物料管理也是基本的MES制造执行系统功能,在自动化程度高的,当计划下达后,MES系统就会协同系统进行物料的呼料、拣料和配送管理。生产管理是智能制造的核心部分,也是体现MES制造执行系统和自动化实施成效的部分。在此部分,MES制造执行系统主要的工作是控制每台设备执行既定的规范操作,以此实现电脑代替人脑的工作;因此,人的不可控性将得到彻底的解决;当然,它需要有有经验的MES系统实施团队和效率高的MES系统产品加以支撑。在品质管理方面,从原材料待检区就已经启动了动力电池生产线常见的质量管理。


MES制造执行系统从时间空间角度以及业务链条看,是企业管理中的不可或缺的领域和环节。MES制造执行系统市场呈现出鱼龙混杂、良莠不齐,多而不强的境况。MES制造执行系统行业将会进行洗牌,它将会交由深耕技术、对行业有深刻理解、有实施积累经验和资本实力的接棒。


通过MES制造执行系统,提取制造该产品的全部制造资料并进行分析,发现该质量缺陷是由于采用了某批存在问题质量隐患的原材料。MES制造执行系统从而启动原材料不合格的质量处理流程。完整的制造资料可以为质量分析提供资料,帮助质量管理部门快速准确地对出厂产品的质量问题进行分析。


MES制造执行系统的价值是给企业带来高效率和高便捷的开展工作。选择适合公司状况的系统,以此来提高企业的发展。


文章版权归属罗浮云计算(惠州)有限公司,转载请注明来源否则将追究相关责任;更多MES系统行业信息联系我们哦。

罗浮云计算MES网址:http://www.rofoumes.top/



相关主题

官方公众号

智造工程师