当前位置:
瑞和三恒系统鼎力助疫情瑞和三恒系统在疫情期间的价值所在
回复 | 人气 | 打印
瑞和三恒系统 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-02-25 15:51:30 楼主

  今年春节,蜗居在家,成为无数家庭对抗新冠肺炎疫情的明智之选。新型肺炎可以通过飞沫传播,也就相当于是空气传播,人人自我隔离,呆在家中不外出,是防止疫情扩散的最好方式。

  然而,蜗居在家不代表时时紧闭门窗,定期开窗通风非常重要。空气流通是预防呼吸道疾病重要措施之一,根据国家标准《空调通风系统运行管理标准》GB 50365要求,在疫情期间,空调通风系统宜按全新风工况运行,防止回风带来的交叉污染。疫情之下,取代空调地暖新风的三恒系统,为寒冬中默默相守、抗击肺炎的家庭带来生命的温暖慰藉。三恒系统助理疫情,疫情三恒系统价值点整理以下几点。

8762f5007e8b4f4f97972356868ac965.jpeg

  疫情三恒系统价值点一:100%全新风,防止交叉感染

  瑞和三恒系统将室外空气进行除尘、除湿、温度调节三重处理后送入室内,实现全屋空气的1小时全置换一遍。在此过程中,送入室内的风完全是来自室外的新风,从根本上解决了回风带来的空气二次污染。

  肺炎病毒爆发之后,无论是居家生活,还是医院等公共场所,都要求提高建筑物的通风换气能力,同时杜绝病毒细菌随着回风系统扩散,引起交叉感染。瑞和三恒系统100%无回风设计,用舒适洁净的室内环境树立健康标准,在此时显得尤为珍贵。

  疫情三恒系统价值点二:下送风,上排风,空气置换彻底

  空气过滤处理后,进入室内,需要保证全屋气流都能流动起来。如果存在很多气流死角,空气置换不彻底,室内健康也无法保证。

  而瑞和三恒系统以下送风,上排风的方式,可以实现室内空气1h内完全置换一遍。同时模拟洁净手术室环境,加大室内新风量,使得室内的气压略微高于室外,空气从内向外渗,室外的脏空气也进不了室内。防治疫情传播,不用注意开窗次数、时长;多开两扇窗形成对流......随时随地,焕新室内空气,保证居家环境健康。

疫情.jpg

  疫情三恒系统价值点三:新风量大,无需开窗

  通过开窗通风,室内和室外形成空气流通,就能够改善室内环境。所以,即便是在家隔离,也要注意定期开窗通风。而三恒系统运行,改善室内环境的一个重要因素,便是新风量大,无需开窗。

  根据中国建研院建筑环境与能源研究院编制《疫情期公共建筑空调通风系统运行管理指南》:公共建筑空调系统全新风运行,保证人均新风量不低于30立方米/小时。而三恒系统用户中,小户型家庭每小时可实现新风置换500立方米,人均新风量远高于公共建筑标准。同时,寒冷冬日,三恒系统基本24h运行,空气置换效率高,无需开窗,不用担心室外污染,安心在家,共克疫情。

0 (37).jpg

  瑞和全置换新风系统在装修时,加大室内新风量,使得室内的气压略微高于室外,这样即便有渗漏,也是从内向外渗。对空气洁净度要求非常高的手术室、洁净室,都是依据这个原理设计:送风管道比排风管道粗的多,送风量远大于排风量,室内形成微正压,保证室外空气污染无法进入室内。

  同时辅助功能十分强大,不仅可以净化空气、杀灭病菌,还能实现新风热回收等。其过滤装置可有效减少室内空气中的有害物质,如油烟异味、CO2、香烟味、发霉、细菌、病毒等各种有害气体。

0 (23).jpg

  而新风系统把排出的污浊空气的热量和冷量留下来,转移到进入室内的新鲜空气上面,通过热回收使进入室内的新鲜空气的温度接近室温,节能环保。

  疫情三恒系统价值点五:温湿度适宜,享受舒适健康

  肺炎病毒防治措施中,对室内通风要求高,开窗通风,免不了要暂时降低室内舒适温度。而对于我们普通人,如何进行开窗通风,实现最大效率通风?冬天开窗通风会使室温骤降,如何避免老人、孩子着凉?室温降低,湿度跟着变化,怎么改善皮肤、呼吸道干燥不适......

 


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助