什么是Modbus网关?Modbus有什么优势 点击:1181 | 回复:0



Baimatech77

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:81帖 | 0回
  • 年度积分:49
  • 历史总积分:261
  • 注册:2019年7月26日
发表于:2020-02-18 22:32:30
楼主

Modbus网关相当于一个网络集线器通信协议转换设备,下接传感器、仪表等数据设备,将下位设备的数据采集到网关,通过Modbus Tcp协议规约将数据传输到云平台。

Modbus 协议是应用于电子控制器上的一种通用语言。通过此协议,控制器相互之间、控制器经由网络(例如以太网)和其它设备之间可以通信。它已经成为一通用工业标准。有了它,不同厂商生产的控制设备可以连成工业网络,进行集中监控。 此协议定义了一个控制器能认识使用的消息结构,而不管它们是经过何种网络进行通信的。它描述了一控制器请求访问其它设备的过程,如何回应来自其它设备的请求,以及怎样侦测错误并记录。它制定了消息域格局和内容的公共格式。 当在一Modbus网络上通信时,此协议决定了每个控制器须要知道它们的设备地址,识别按地址发来的消息,决定要产生何种行动。如果需要回应,控制器将生成反馈信息并用Modbus协议发出。在其它网络上,包含了Modbus协议的消息转换为在此网络上使用的帧或包结构。这种转换也扩展了根据具体的网络解决节地址、路由路径及错误检测的方法。



1、标准、开放,用户可以免费、放心地使用Modbus协议,不需要交纳许可证费,也不会侵犯知识产权。目前,佰马科技全系列产品均支持Modbus协议。


2、Modbus可以支持多种电气接口,如RS-232、RS-485等,还可以在各种介质上传送,如双绞线、光纤、无线等。


3、Modbus的帧格式简单、紧凑,通俗易懂。用户使用容易,厂商开发简单。


佰马科技全系类产品均支持Modbus协议,BMG800边缘计算网关,兼容多种协议,如MQTT、OPC、MODBUS(MODBUS TCP、MODBUS RTU)、TCP、UDP等主流通信协议,提供模拟量/数字量等数据采集、视频/图像/语音采集、本地存储、安全通信管理、全网通/5G/4G/GPS/WiFi等无线通信、公有云&私有云对接、对设备实现本地与远程联动控制等功能。




相关主题

官方公众号

智造工程师