当前位置:
疫情之下,如何利用UWB技术为企业防控工作做好保障?
回复 | 人气 | 打印
EHIGH 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-02-18 18:20:38 楼主


当疫情防控进入关键时期,却不得不面临企业复产复工带来的新传播风险,相信每位国人都在对此牵肠挂肚,对于复工的企业来说更是面临着一场特殊的考验。如何做到疫情防控和复工生产两不误,是摆在每一家企业面前的难题。

疫情开始以来,EHIGH恒高一直在积极思考和探讨如何利用UWB技术手段为疫情防控工作做出贡献,在这场防疫战争里,相信每个人都切身感受到了,数据真实是一切有效行动的开端UWB定位技术与生俱来的10cm级的高精度定位优势正好能派上用场。

系统架构图.png

1.人员管控到位

通过UWB技术对人员进行定位,可实时获取人员精确位置及活动轨迹,全面掌控人员分布,实现任意区域内人员动态点名、缺勤人员快速定位等功能的同时,基于人员位置大数据形成企业内部人员接触图谱,一旦发现新冠肺炎患者或潜在感染者,可迅速全面排查其他接触人员,及时进行隔离。

 gaitubao_高危人员分析.jpg

2.防控区域到位。

对厂区进行封闭式管理,采用唯一性检测装置UWB技术结合,对进入装置内的人员进行人脸识别和定位标签卡识别,实现双重身份验证,严控无关人员进出。不带卡、多带卡、替带卡等情况发生时,现场声光报警,及时制止,保证规范管理。

在系统后台做好办公区域地图划分:厂区、研发区域、行政办公区域等等,对各个部门员工角色设定区域限制,若出现越界则系统自动报警。

 gaitubao_区域限制 (2).jpg

3.消杀防疫到位。

消毒杀菌过程中,通过提前在UWB技术系统设置消毒人员消杀点、消杀路线、消杀周期(2次/天)、停留时间等,对消杀人员实时定位保证消毒工作过程的智能化管控。当有遗漏消毒点等情况,定位标签卡会进行实时提醒,杜绝杀菌消毒过程中存在的消毒不到位、未按时消毒杀菌等不规范行为,确保安全消毒杀菌无死角。

根据人员分布图,对于人员较为密集的区域进行重点消杀以及加强通风换气和垃圾处理最大限度切断一切飞沫传播及接触式传播的可能

 


4.安全防控到位

通过UWB技术,提前在系统后台地图(茶水间或者食堂等公共区域设定防控距离,当员工之间低于安全距离则标签卡自动提示预警,防止员工在公共区域发生近距离接触;设定某区域限制人数,当某区域内员工数量超过限定数量,则系统自动报警,防止非必要的人员扎堆聚众现象,实行从严把控,从源头上降低企业复工可能带来的疫情风险。

 


此刻或是“黎明前最黑暗的时候”,幸运的是我们有众多方式能够照亮黑暗,追逐光明,比如技术和技术背后的社会责任感。正因科技的力量防疫战争中的关键主动权终将来到人类这一边。

EHIGH恒高作为UWB技术定位专家,是全球领先的10cm高精度定位位置服务提供商,始终致力于为各行各业提供高精度定位解决方案。此次抗疫战争中,EHIGH恒高也希望为疫情防控贡献一己之力,为企业复工的防疫工作做好保障。

 

 


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助