当前位置:
基于网关的公园智慧路灯系统方案
回复 | 人气 | 打印
xiamenbaima 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-09 10:29:52 楼主

公园作为城市主要的开放空间,公众游览、观赏、休憩、开展科学文化及锻炼身体等活动,有较完善的设施和良好的绿化环境的场所,具有长时间高人流量的特性,是城市形象的重要标志。路灯作为公园必不可少的公共设施,有效率的管理手段和节能方案已经成为管理部门关注的焦点,目前传统路灯突出问题如下:

● 简单定时控制路灯,节能效率低下

● 人工巡检,实时性和可靠性差

● 缺乏路灯的实时监测

● 缺乏对路灯的统一智能管控策略

..............

公园智慧路灯.png 


随着近年来物联网相关技术的快速发展,智慧路灯,除了可实现对路灯的远程智能管理,还可承载各种功能:如扬尘监测(PM2.5、PM10)、噪音监测、风力监测、温湿度监测、视频监控、LED信息发布屏、广播、WIFI、充电桩等,使路灯成为公园的信息中枢,对提升公园的管理效能和对民众的服务能力起到重要作用。

路灯组网

基于4G/5G传输技术的智慧路灯解决方案,具备数据采集,远程控制,远程配置,故障报警等强大功能,完全满足绿色节能,智能化控制的实际需求。佰马智慧路灯方案有三个层面构成:单灯控制器、5G边缘计算网关(BMG8200智慧灯杆网关)和智慧路灯管理平台。

公园智慧路灯组网.png 

项目优势

● 采用无线组网方式,成本低,运用更灵活。

● 对路灯统一管理,灵活便捷。

● 路灯控制方式丰富,包括人控,自控,时控和光控多种模式,满足特定场景需求。

● 平台灵活配置,实时生效。

● 路灯能耗实时监测,数据分析和可视化呈现‘一张图’

● 路灯生命周期管理,保存维护记录。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助