当前位置:
并联电力电容器爆炸和熔丝熔断气解决办法
回复 | 人气 | 打印
海文斯电气 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-12-27 16:21:12 楼主

并联电力电容器爆炸现象

电力电容器发生爆炸,主要是充入其内的能量超过了外壳的耐受能力。爆炸可能因极间绝缘介质击穿或极对外壳绝缘介质击穿时的电弧及热效应,使介质分解产生的气体导致箱内压力增大而引起。爆炸时能量来自电力系统和与其并联的电力电容器的放电电流。在小电流故障长时间作用下,其输入电力电容器的能量亦足以造成外壳破裂。

并联电力电容器熔丝熔断

熔丝熔断现象主要发生在单台大容量电力电容器,主要是由于熔丝接线端子接触不良发热造成熔丝熔断的。对单台小容量电力电容器,运行中发现内熔丝熔断,断路器不跳闸可继续运行,直到切除的电力电容器过多造成电流不平衡超过允许值时,再停电进行测试、处理。

并联电力电容器

保护装置:用户使用过程中不会发生电容器爆炸、触电等情况;内置过压力保护装置、防爆装置;外部防触电保护装置;

温控保护(可选择):电容器温度达到70℃会自动停止工作,待降温65℃后自动运行投切;

特殊材料:使用过程中不会发生电容器外部氧化生锈、漏油、着火,不易发生端子烧坏、接线不稳定、内部介质损坏、电容器鼓胀等导致电容器不能使用等情况,降低企业无功补偿成本。均采用的是物理性质好与化学稳定性高的特殊原材料,选用6061铝合金、C10100无氧铜、银锌铝金属化聚丙烯薄膜、多酚型缩水甘油醚环氧树脂等,在一定程度范围内真正做到了避免了上述问题的发生。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助