当前位置:
盐雾试验箱内温度与设置有误差的解决方案
回复 | 人气 | 打印
林频仪器 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-12-21 15:48:35 楼主

  盐雾试验箱用于测试金属材料或一些电镀材料表层的耐蚀性,依据盐雾试验箱检测的结果来评定金属材料或电镀工艺表层的耐蚀性。盐雾测试中仔细观察实验物件的浸蚀状况来科学研究实验原材料的耐蚀性能。现阶段盐雾测试选用的食盐水有三种:中性化盐溶液、醋酸盐水溶液、铜加快的冰醋酸水溶液。

  盐雾试验箱用以一些金属材料、铝合金、金属涂层、金属氧化物镀层、有机化合物镀层、清漆、面漆等的耐蚀性检测和塑料薄膜薄厚的测试。实际操作盐雾试验箱时,就能够根据盐雾试验箱上的温度控制板来开展实际操作,对箱里温度、压力罐温度开展调节,以超过实验规定。此外,盐雾试验箱还可以开展腐蚀汽体检测,这类种类的盐雾试验箱称为二氧化硫浸蚀试验箱。

  温度偏差是个综合性温度性能参数,它包含:温度控制仪表盘预设值与箱里具体温度误差,温度起伏度,温度匀称性等新项目,下边为您请述盐雾试验箱仪表盘预设值与箱里具体温度误差的调节方式 :在盐雾试验箱中有二只温度控制仪器,一只操纵箱里气体温度,另一只操纵饱和器中的温度。这二只温度控制仪器设备的设置,对温度偏差危害很大。

  针对箱里温度操纵而言,其温度控制器均挨近箱壁,其到箱几何图形管理中心有一段距离,因此温度控制器测出的温度,与箱几何图形定位点的温度有一误差,箱里容量越大,误差越大,以便清除这一误差对箱温操纵的危害,在宣布实验前,先要找到这一误差值并开展调整 ,使其测出的温度贴近箱定位点温度。

 

 


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助