当前位置:
你知道衡量起重机滑触线质量问题的标准吗?
回复 | 人气 | 打印
靖江市起重设备厂 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-12-16 16:20:51 楼主

随着国内经济的发展,企业的设备也日益机械化,如起重机等等,但是这些设备又不可避免的需要用到滑触线,那么就由靖江市起重设备厂就着重介绍下如何依靠看,摸等直观的手段辨别滑触线的好坏吧。

 9252138517_904178182.jpg_.webp.jpg

  起重机滑触线,我们又把它称为安全滑触线,简称之为滑线。经过十几年的发展,国内外的研究人员通过滑线在实际运用中进行统计与分析,得出很多滑触线的各项性能指标,各位客户可以根据指标的对比,来辨别滑触线的好坏。

 

  起重机滑触线的质量可根据以下标准衡量:

 

  首先我们关注滑触线的碳刷,碳刷是滑触线最重要的配件之一,碳刷使用寿命一般不长,属于易耗物品,它的寿命受到使用频率与使用距离的影响。

 

  然后我们要观察滑触线的外表,滑触线有很多规格,有普通型,有防腐蚀,防磨损,耐高温等等滑触线,大家一定要根据滑触线的使用环境来选择适合自己的滑触线。

 

  滑触线集电器的性能主要从轮子使用寿命、转弯轮设计和集电器是否满足各种环境下使用来判断。要特别注意的是,上坡和下坡问题,注意在不同的行驶路线下,对转弯轮设计和集电器要进行特别处理。

 

  在使用起重机滑触线的过程中,一定要注意电压降的问题,根据各种铜条长度电压降有所不同,然后在安装起重机滑触线之后要进行合适的调整,保证起重机滑触线的正常,高效率的使用。

 


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

江山永固 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-12-22 23:15:04 1楼
 

起重机滑触线制造安装质量很重要,涉及到安全,及寿命

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助