求个宏指令生成随机数字和字母组合 点击:797 | 回复:13

丶飞扬LOVE

• 求助:3帖
  • 年度积分:972
  • 历史总积分:1883
楼主
求助帖50分-未结帖

我知道怎么生成随机数,但转换成ASCII 码后就有不是数字和字母的,我又用笨办法只取了26个字母大小写对应的十进制数,不完美的是我生成的一个字母就占用了一个字,我又没找到存高位和低位的方法……应该有高明的方法能自动生成数字和字母的方法,求大神指教!

1分不嫌少!

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:55帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24297
1楼

在生成你要的密文前,写段算法过滤下,把生成的不符合你要的过滤掉,这个算法也很简单,一个字符一个字符比较,全符合的留下。

dayuanren

• 求助:0帖
  • 历史总积分:213
2楼

我也想知道

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
3楼

在你没有更好的办法之前,就用这样办法就是最好的办法

IE5338

• 历史总积分:0
4楼

自己编一个就好了

PLC加块模拟量输入 电压型的,输入绝缘线引到别的设备上,哪里干扰大,引到哪里,多绕几圈,

然后写个公式对这个输入进行计算,把干扰放大,想要随机数字、字母那不是随自己定吗?

丶飞扬LOVE

• 求助:3帖
  • 年度积分:972
  • 历史总积分:1883
5楼

你这是啥呀,大神不用那么麻烦,我们这个有专用指令可以生成随机数的!

回复内容:

对: IE5338 自己编一个就好了PLC加块模拟量输入 电压型的,输入绝... 内容的回复!

-------------------------

还飞龙

• 历史总积分:66
6楼

你好多谢分享,学习一下

IE5338

7楼

回复内容:

对: 丶飞扬LOVE 你这是啥呀,大神不用那么麻烦,我们这个有专用指令可以生... 内容的回复!

-------------------------

别叫我大神,我才刚毕业2年

工控网88

• 年度积分:45
  • 历史总积分:281
8楼

我也想知道学习不学习

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
9楼

赠人玫瑰,手留余香。

感谢你的求助和答疑,对于求助者请大家在求助帖发布一个月内给予结贴。

针对求助者自己解决问题后,及时把信息(问题解决措施和思路)反馈到自己帖子中,论坛给予20~50积分奖励。

小宇哥噢噢

• 历史总积分:101
10楼

正在学习使用威纶通触摸屏谢谢  

xufengpiaopiao

11楼

谢谢分享,下载参考学习一下

SOIJOR

• 历史总积分:179
12楼

谢谢老师学习学习,赞一个!!!

对酒当歌

• 年度积分:3
  • 历史总积分:160
13楼

楼主能否分享一下。不忘攒分

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师