当前位置:
如何将CAD属性文字分解为普通文字呢?
回复 | 人气 | 打印
xiangi 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-26 10:05:19 楼主

在使用浩辰CAD制图软件绘制图纸的过程中经常会用到属性块,最常见的有图框和设备图块等,属性文字在不分解图块的情况下就可以便捷地编辑。今天就来给大家介绍一下将图块中的CAD属性文字分解为普通文字的方法教程吧!

将属性文字分解为普通文字的操作步骤如下:

在使用浩辰CAD绘图的过程中,有时我们需要把属性框炸开(X),炸开后属性文字显示的不是属性的值(也就是显示的文字),而是变成了标记,如下图所示:

1.jpg

很显然,我们希望图块分解后能保持原来的样子,而不是变成图定义之前的样子。但属性块用常规的炸开(EXPLODE)命令,结果就是这样的,属性文字被原始状态。在CAD的常规命令中还真没有命令能解决这个问题,因此在CAD的扩展工具中专门开发了一个命令:分解图块属性为文字(Explode Attributes to Text),命令是BURST。浩辰CAD软件会自动安装扩展工具。如下图所示:

3.jpg

同样是上面的图块,我们用BURST命令再分解一下,分解结果如下:

2.jpg

以上就是浩辰CAD制图软件将图块中的CAD属性文字分解为普通文字的方法,其实在浩辰CAD的扩展工具中还是有不少类似的实用工具的,如果你有时间的话,不妨深入研究一下,没准会发现你非常需要的实用功能。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

竹叶三—王者之师 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-27 09:09:17 1楼
 

普通的AUTOCAD有没有这个功能?

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助