当前位置:
现场变送器防爆标准和控制室安全栅的关系
回复 | 人气 | 打印
安徽研烁科技 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-22 10:54:27 楼主

为什么本安的变送器必须装安全栅 ,安全栅必须接地,隔离栅不用?为什么隔爆的变送器不能用安全栅?


首先,本安和防爆是两个完全不同的仪表防爆方式,本安仪表和安全栅一起构成本安回路,将危险控制在安全区内。而隔爆仪表则是外壳是防爆的。


1、现场变送器要和控制室安全栅构成本安回路,变送器必须是和安全栅联合取证的本安仪表,即EXia或者EXib防爆等级;


2、本安的变送器如果不和安全栅组成本安回路,就不能限制回路的能量,从而达到防爆要求;必须接地的安全栅是齐纳式安全栅,隔离式安


再有就是安全栅是不需要接地的。


3、“为什么隔爆的变送器不能用安全栅”,因为安全栅是限制回路能量的,用了以后很可能驱动不了隔爆的变送器。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助