当前位置:
金豪泰RVS消防线与RVB红黑线的用途区别
回复 | 人气 | 打印
金豪泰 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-17 17:19:00 楼主

RVS是消防常用的系统连接线,全称铜芯聚氯乙烯绝缘绞型连接用软电线,因外观呈对绞多股缠绕状态,故被人们称为双绞线。

RVS双绞线只是一个官方统称,人们还习惯叫它的别名:花线、消防线、软电线等,每个领域都有不同的叫法,但用途却是一样的;适宜用于消防火灾自动报警系统、家用电器、小型电动工具、连接音响设备等作用。

RVS双绞线.jpg

字母代表解释

1、字母R表示软线

2、字母V表示聚氯乙烯(绝缘体)

3、字母S表示双绞线

RVS双绞线的特点

交流额定电压:300/300V

产品执行标准:JB/T 8734.3-2012

软线的长期工作温度不允许超过70℃

结构:束绞裸铜线导体和PVC绝缘料

用途:由两根绝缘铜线缠绕成的软线,多用于家用电器和消防工程布线

颜色作用:双白芯用于接灯头,红蓝芯适宜消防和报警用,红白芯的使用范围是广播和电话线 ,红黑芯主要用于广播线。

RVB_副本.png

RVS与RVB电线的区别

RVS是两根绝缘铜线相互缠绕的软电线,常用的颜色有红黄、红蓝、红白、红绿、红黑。

RVB是由两根绝缘铜线平行进行绝缘挤出的扁形软线,俗称红黑线,里面有一条黑色线和红色线,红色表示正级,黑色为负极,多用于家用照明、电器、消防用线等(看图)。

显然,从外观上看两者有很大差异,但有一点RVS和RVB是相同的,均是属于家装常用的弱电线缆。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助