当前位置:
室内起重机的空间定位技术
回复 | 人气 | 打印
靖起-陈超 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-16 15:19:56 楼主

目前部分起重机已经应用了三维空间定位技术,技术水平受限于整机系统的累积误差,不能实现高精度定位。而且空间定位技术绝大部分应用在室内起重机上,在室内有限的空间内才能有效的进行定位。

LH10t16t01.400正.jpg

室内起重机

室内起重机普遍应用的定位方式有相对认址和绝对认址。相对认址一般采用旋转编码器、激光或雷达测距、视觉识别等方式实现;绝对认址一般采用位置限位开关、编码电缆、线性编码器、BPS条码、链轮链条以及实时绝对认址无线电、红外线、无线射频、GPS等方式实现。

QD05.400.jpg

室内起重机

伴随无线通讯技术的进步,通讯网络的蜂窝定位及WiFi、蓝牙、红外线、超宽带、RFID和超声波等室内无线定位技术的定位精度越来越高,已逐步在起重机的定位技术推广应用。起重机定位技术不仅涉及被吊物品的外形监测、空位探测、实际存放位置的一维、二维、三维认址和定位方法,还涉及起重机取物装置的一维、二维、三维认址和定位方法。由于起重机的作业范围较大,单一的定位方法难以达到需要的定位精度,故大区域、复杂环境下的精确定位常采用相对趋近寻址+绝对定位认址的综合定位技术,相比单纯的绝对认址或相对认址定位的方式,具有更准确、更稳定、更经济,对土建工程质量的要求更低,更能适用起重机工作恶劣的环境。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

赵超月 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-22 14:19:12 1楼
 

期待分享程序学习

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助